Connexion base donnees avec VB

naslifirst Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 26 juil. 2009 à 17:25
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 26 juil. 2009 à 18:05
bonjour
est ce qu'il y a qq'1 qui peut m'aider à resoudre un probleme
mon probleme c'est que je veut utiliser une base donnees en VB grace à requétes sql
pour cela j'ai créer une base données avec Microsift 2003 et je l'ai converti en access 97mais ça marche pas
aidez moi je me suis bloqué et voila mon programme que j'ai ecris merci d'avance


Public db As Database
Public rs As Recordset
Public sql As String




Private Sub Command1_Click()
sql = "select*from CLIENTS"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
rs.AddNew
rs.Fields("nom") = nom.Text
rs.Fields("prenom") = prenom.Text
rs.Fields("ville") = ville.Text
rs.Fields("telephone") = telephone.Text
rs.Update
rs.Close


End Sub

Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase(App.Path & " \db97.mdb ")
End Sub

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 juil. 2009 à 17:41
Faudrait peut-être avoir une fonction OpenDatabase !
Tu dois aussi ajouter la référence Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library à ton projet.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
naslifirst Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
26 juil. 2009 à 17:51
j'ai essayé ce que tu m'as proposé mais ça marche pas
j'attend vos aides merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 juil. 2009 à 18:05
Ton code est pour du DAO (vieux truc plus supporté).
Regarde les exemples de codes en ADO.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 juil. 2009 à 18:05
Et avec ADO évidemment pas besoin de convertir en format Access 97 !

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous