Remplir automatiquement formulaire sans intervetion du l'utilisateur

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 26 juil. 2009 à 00:09
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 30 juil. 2009 à 17:51
bonsoir à tous
je ne sais où poser ma question!
sur un site :"http://www.funmeninges.com/dicoplus-consulter.html" je voulais dans un logiciel développé en vb6 en cliquant sur un mot quelconque ouvrir la page qui donnera la définition de ce mot.
dans cette page d'accueil il y a une zone formualire pour rentrer le mot à chercher et un bouton chercher.
donc ce que je voudrais c'est savoir comment faire pour que cette page souvre directement avec le formulaire rempli par le mot à chercher sans être obligé de remplir ce formulaire?
en espérant m'être bien fait compris
j'ai commencé à étudier le langage html et php pour essayer de comprendre mais je ne sais pas quoi faire avec mes trouvailles

1 réponse

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
30 juil. 2009 à 17:51
Tu peux passer le mot à chercher en paramètre à travers l'URL de la page que tu vas appeller:
http://machin.com/truc.php?mot=blabla

et le récupérer dans ton script php:
$mot='entrez un mot à rechercher';
if(isset($_GET['mot']))
    $mot=$_GET['mot']
// affichage de ton champ de recherche
echo '";
0
Rejoignez-nous