Probleme avec port com en usb cela ne marche pas help !!

stephaneRhone
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
- 25 juil. 2009 à 19:37
stephaneRhone
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
- 25 juil. 2009 à 20:26
salut,

voici un bou de code qui marche super bien avec mon port com physique de ma machine

Private Sub Form_Load()
MSComm1.PortOpen = True
Timer1.Enabled = True
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MSComm1.PortOpen = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MSComm1.DTREnable = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MSComm1.RTSEnable = True
End Sub

ECT......

Donc ça nikel pas de probleme.
Mon probleme c que je suis parti acheté un convertiseur Usb vers Serie.
l'installation nikel pas de probleme. Je suis donc aller dans le gestionnaire de periferique et j ai donc modifier le Com4 en Com3 car je dispose que de 1 port com physique sur ma machine.
je vai donc dans mon API et je modifier MScomm1 par MScom3 et je lance mon api et erreur 424 objet requis.
je change de com je met 5 et toujours pareille
une solution ? SVP un grand merci d avance.



Merci

4 réponses

stephaneRhone
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

25 juil. 2009 à 19:58
Bon bin en faite j ai trouvé la solution
j ai simplement rajouté dans ma forme load >>> MSComm1.CommPort = "3"
donc la sa marche maintenant si je veux utilisé le port com1 et le port com3 comment je doi faire .

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = "1"
MSComm1.CommPort = "3"
MSComm1.PortOpen = True
Timer1.Enabled = True
if MSComm1.CommPort = "3" then
Mscomm1 = com3
if MsComm1.Commport = "1" then
Mscomm1 = com1
end if
end if

Private Sub Command1_Click()
Com3.DTREnable = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Com3.RTSEnable = True
End Sub
Private Sub Command3_Click()
Com1.DTREnable = True
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Com1.RTSEnable = True
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MSComm1.PortOpen = False
End Sub
???? possible

cela est possible ??

Merci
0
stephaneRhone
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

25 juil. 2009 à 20:02
bon bin c remoi je plane a mort ce soir je suis fatigué
en faite je revien de trouvé ma solution
il suffit de rajout un deuxiemme Composant MsComm
pfff
dsl pour le derangement mais a mon avis cela va peu etre aidé des debutant
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
25 juil. 2009 à 20:03
Salut
Il te faut autant de composant MSComm que de port à utiliser.
Il t'en faut donc un pour le port 1, et un autre pour le port 3.

Ce code n'a aucun sens :
If MSComm1.CommPort = "3" then 
  Mscomm1 = com3 
  If MsComm1.Commport = "1" then 
    Mscomm1 = com1 
  end if 
end if 

Détail : Comme expliqué dans l'aide de MSComm, CommPort attend un chiffre, donc la syntaxe réelle est
MSComm1.CommPort = 3

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
stephaneRhone
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

25 juil. 2009 à 20:26
oki c se que j ai fai du coup j ai viré If Mscomm1. ect...
j ai donc mis une autre composant
j ai fai dans la forme load

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = "1"
MSComm2.CommPort = "3"
MSComm1.PortOpen = True
MSComm2.PortOpen = True
end sub

et pour les bouton j ai simplement choisi MSComm1 ou MScomm2 selon mes besoin

Merci beaucoup jack :)
0