PictureBox

nadibb Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 25 juil. 2009 à 18:00
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 27 juil. 2009 à 15:34
Bonjour,

Je voudrais savoir comment on peut afficher plusieurs images dans un PictureBox, j'arrive à afficher une photo.
Je veux pouvoir parcourir un dossier et afficher toutes les images qui existent.

Si quelqu'un pourrai m'aider!!
Merci d'avance.

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 juil. 2009 à 11:03
Salut

1 picturebox = 1 image.
Donc 3 solutions :
1) Tu n'affiches qu'une image à la fois, dans ta picturebox
2) Tu crées autant de picturebox que d'images
3) Tu utilises la classe Graphics pour insérer sur le même objet Image chaque photo de ton dossier, et tu mets cette Image contenant toutes tes photos dans ta picturebox

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
nadibb Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
27 juil. 2009 à 14:31
Bonjour,
D'abord merci pour ta réponse.

Ce qui m'intéresse c'est la 3ème solution, mais je vois pas comment je pourrai insérer mes photos dans un objet Image !!
J'ai écris ce bout de code mais il me donne pas le bon résultat

if (Dossier.Text != "")
{
foreach (string file in Directory.GetFiles(Dossier.Text))
{
try
{
graphics = this.pictureBox1.CreateGraphics();
Image newImage = Image.FromFile(file);
PointF ulCorner = new PointF(100.0F, 100.0F);
graphics.DrawImage(newImage, ulCorner);
}
finally
{
if (graphics != null)
graphics.Dispose();
}
}
}
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 juil. 2009 à 14:36
Tu peux faire comme ça :

Image img = new Bitmap(largeur, hauteur);

Graphics g = Graphics.FromImage(img);
g.DrawImage(...);


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
nadibb Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
27 juil. 2009 à 15:21
Mais comment je pourrai insérer les photos dans l'objet Image?
Je dois afficher plusieurs photos !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 juil. 2009 à 15:34
Dans mon exemple, l'objet Graphics (g) est lié à l'Image (img). Donc à chaque fois que tu fais g.DrawImage() ça insère ton image sur l'objet img.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous