Redimensionner des images avant de les envoyer au serveur.

Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
- - Dernière réponse : dvdstory
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
- 27 juil. 2009 à 22:35
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de redimensionner une image avant de l'envoyer au serveur ?

Car l'objectif est de diminuer la taille du fichier image avant de l'envoyer au serveur afin de gagner beaucoup de temps car malheureusement le débit en upload des internautes est en général très faible, en moyenne 5 fois plus faible que le débit en download.

En moyenne les photos d'un appareil photo en jpg de 10 millions de pixel fait environ 4 mo, en la redimensionnant à la résolution d'un écran d'ordinateur (environ 1280*1024) on obtient un fichier image de taille d'environ 500ko soit 8 fois moins que la taille d'origine du fichier.


pour l'instant j'ai uniquement trouvé comment redimensionner une image pour l'afficher à la taille souhaité.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
Bonjour,

Quel est le rapport entre ta question et flash et l'actionscript ?

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
C'est pour savoir si c'est possible de faire ça avec flash car je sais que l'on peut envoyer des fichiers grâce a Flash avec la méthode POST. Mais je sais pas si on peut redimensionner les images avant de les envoyer.
Commenter la réponse de dvdstory
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
0
Merci
salut,

Oui c'est possible, je le fais deja dans ma propre application.
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Commenter la réponse de nickydaquick
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
C'est sympa de répondre mais ton adresse affiche uniquement un fond brun.
Je viens de regarder ça lundi 27/07/09 à 15h12.
Commenter la réponse de dvdstory
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
0
Merci
Salut,

c'est normal, je suis en developpement... je ne voudrais pas qu'on me prenne mon design kan meme :)
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Commenter la réponse de nickydaquick
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
J'ai regarder le code source, y a l'objet flash mais sans la source.
En gros y a meme pas de code flash chargé sur la page http://liveplayaz.com/

et je comprend pas du tout, je cite "je ne voudrais pas qu'on me prenne mon design "
Commenter la réponse de dvdstory