Miniature d'image

Résolu
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 24 juil. 2009 à 16:41
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 30 juil. 2009 à 22:42
Bonjour;
Ben, je veux créer des miniatures d'image, le code que j'utilise ça marche très bien dans local, mais lorsque j'héberge le fichier dans un serveur ça marche pas.
Le code pour générer la miniature et l'enregistrer :

<?

$largeur = "100";
$hauteur ="100";

//header("Content-Type: image/jpeg");
$pic='imageinitial.jpg';
$img_in = imagecreatefromjpeg($pic);
$img_out = imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur);
imagecopyresampled($img_out, $img_in, 0, 0, 0, 0, imagesx($img_out), imagesy($img_out), imagesx($img_in), imagesy($img_in));

imagejpeg($img_out, ?monminiature.jpg?);
?>

Lorsque j'héberge le fichier dans un serveur, il s'affiche une erreur :
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open ?monminiature.jpg? for writing: Permission denied in /home/futurdev/public_html/Sylvie/Images/m1.php on line 13

Si vous pouvez m?aider.
Merci

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
27 juil. 2009 à 11:28
L'accès SSH te donne accès directement à la machine et non pas uniquement sur les fichiers. Tu peux par exemple donner des droits (les puristes me diront qu'en ftp on peut..) mais aussi lancer d'autres commandes système.
S.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 20:57
Bonsoir,

Si l'un des hébergeurs n'a aucun accès SSH, ce n'est pas un hébergement correct, sauf si en lieu et place il te propose un File Manager digne de ce nom..

PHP ne peut pas remplacer les lacunes des hébergements..
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
24 juil. 2009 à 18:44
C'est une question de droit. As-tu un accès SSH chez ton hébergeur ? Il faut donner les droits au serveur Web (exemple: apache)
S.
0
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
27 juil. 2009 à 11:23
Bonjour ;
j'essay de me connecter au serveur, et ça reste le même problème :

$conn_id = ftp_connect("ftp.monsite.com");
$login_result = ftp_login($conn_id, "login", "password");

if ((!$conn_id) || (!$login_result))
{
echo '<script>alert("Erreur : impossible de se connecter au serveur!");</script>';
}
else
{
//Mon code de miniature?.
}

Une question : c'est quoi ?un accès SSH?, c'est ce que je vient de faire (me connecter au serveur) ou y as il une autre chose ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
27 juil. 2009 à 11:41
ah oui, d'accord.
J'ai changé l'hébergeur et ça marche très bien, mais je dois trouver une solution pour un accès SSH avec le 1er hébergeur.

merci Syndrael
0
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
30 juil. 2009 à 22:42
Merci à tous
0
Rejoignez-nous