Les scripts et Mirc

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2003
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005
-
Salut
Est-ce quelqu'un pourrait m'indiquer comment utiliser les codes mis en ligne par les utilisateurs - quelle version du mirC faut-il avoir et comment y introduire les scripts
SVP - donnez moi la démarche pour pouvoir profiter au mieux des codes sources
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005

oula...bah j'me devoues parske je c qu'au debut c pas facile ^^
(on peut pas rester noob :clown) toute sa vie :big) )

Bon, ya 2 facons. Mais d'abord, il te faut un mIrc.
Prend la derniere (6.03) c le plus simple. SI tu vois ke ca
plante prend une version antérieure.

Bon, les différentes facons :

1) Si tu recupere un .mrc :

Regarde si ya un README ki te dis où le placer dans ton
repertoire mIrc. si yen a pas, par defaut met le dans le
repertoire où l'executable de mIrc se trouve.
Ensuite tu le load : dans la fenetre STATUS tape :
/load -rs nom_du_script_et_extension

Pour le virer, si t'en a plus besoin, tape :
/unload -rs nom_du_script_et_extension


2) Tu recupere un code source (par exemple ici) :

Tu regarde si on te dis où le mettre.
Tu as trois possibilités :
Soit dans Aliases, soit dans Popups, soit dans Remote.
La plupart se mettent dans le remote.
Tu copie donc le code source et le colle dans la bonne section
correspondante (un conseil : crée un nouveau remote pour
chaque script, ca evitera des conflits.)
Attention : un meme script peut se décomposer dans les
différentes parties. (ex: une partie dans le remote et une
autre dans les aliases)

Voilà :)
jspr ke ca va t'aider un peu
@++
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2003

Erf j y capte que dalle
faut creer un fichier remote.ini ???
car j en ai pas ds le fichier mirc Help aidez moi
et apres faut faire quoi ?
load quelquechose ???

NoOb
debutant quoi
on y est tous passé :big)
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005

Mouarf !

nan t'y est pas du tout. Bon je reprend :

Quand tu choppe un script (ex ici : une commande remote) du style

on *:TEXT:*:#: {
...
}

tu ouvre le remote (dans mIrc !!!) et tu fé Fichier>New pour en créer un nouveau. Ensuite tu colle le code et tu enregistre le nouveau remote par Fichier>enregistrer...

Ca c si tu choppe du code brut.
ps : idem pour alias et popup (tu verra les onglets).
Pour les popups regarde bien les instructions données du script ke tu va coller. Tu aura pas forcément besoin d'en creer un nouvo. Pour les aliases et les remotes ca a pas trop d'inportance tu pe tout mettre a la suite (sauf si le nom de l'alias existe deja ou la commande remote existe deja).

Pour ce qui est des .mrc ke tu recupere (deja pres) tu met
ca dans ton folder mIrc et tu tape /load -rs nom_du_.mrc
pour le loader (il s'ajoutera dans le remote, alias ou popup automatikement).
Pour le deloader tu tape : /unload -rs nom_du_.mrc

Vlà :) c pas compliké qd mm ;)
J'espere que ca vous a eclairci

PS: oubli les .ini pour le moment ;)