Memmove() et fichiers ?

boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 juil. 2009 à 19:26
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 25 juil. 2009 à 22:14
Salut,

1) je trouve un exemple de memmove() sous windows :

Code : C

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12



/* memmove example */
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
char str[] = "memmove can be very useful......";
memmove (str+20,str+15,11);
puts (str);
return 0;

}




après exécution j'obtiens:
memmove can be very useful.

Quelqu'un peut décrire comment fonctionne memmove() et comment on obtient le résultat ?

2) Comment placer à la fin de fichier ?

3) comment ajouter une ligne vide à la fin du fichier ?

4) Est ce que la dernière ligne du fichier ne contient pas '\n' ?

Merci à vos réponses.

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 juil. 2009 à 22:14
Salut,

Tu as oublié un "very" dans ce que tu obtiens !

C'est une fonction standard. Consulte la doc.

Pour écrire à la fin d'un fichier, soit tu l'ouvres en "a", soit tu fais un fseek.
[quote=boualiasma]4) Est ce que la dernière ligne du fichier ne contient pas '\n' ? /quote Quel fichier ? De manière générale, un fichier, même texte, ne se termine pas forcément par \n.
0
Rejoignez-nous