C# windows forms + base de donnée access

khalil181 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 17:22
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 27 juil. 2009 à 11:57
si vous pouvez m'aider à m'en sortir
le problème c'est que je veux récupérer la somme de toute une colonne dans un tableau que j'ai dans une base de donnée
je vais vous donnée la requête SQL
"select some(pt) from Manquant where n_bn=cmb_nb.text"
pt:prix total
n_bn: numeros de bon
cmb_nb: combobox qui signifie le numéros de bon je peux le récupérer depuis la table manquant

j'espère que j'ai bien expliquer mon problème
pourtant g un autre soucis c'est que je veux éliminer les doublons dans mon combobox
merci d'avance

6 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
23 juil. 2009 à 17:46
Salut l'ami.

- D'abord tu dois revoir ta requête: essai plutôt "select sum(pt) from Manquant where n_bn=" + cmb_nb.text

- Ensuite j'ai une question: qu'est ce que ton combobox contient comme informations?


Only the strong survive !
0
khalil181 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
23 juil. 2009 à 17:51
merci pour ta réponse mon combobox contient un string
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 51
24 juil. 2009 à 10:19
Salut

n_bn est un varchar ?

dans ce cas, remplace ta requête par
"SELECT SUM(pt) FROM Manquant WHERE n_bn='" + cmb_nb.Text + "'";

(mais si c'est un nombre, utilise la requête d'Imothepe_33)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
khalil181 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
24 juil. 2009 à 13:43
salut krimog je sais j'ai fais çà mais le probleme c'est que quant j'execute mon formulaire je trouve qu'il a fais la somme de toute la colonne je ne sais pas comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khalil181 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
27 juil. 2009 à 11:05
personne ne peut m'aider???
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 51
27 juil. 2009 à 11:57
Tu n'es vraiment pas clair.
"je trouve qu'il a fais la somme de toute la colonne je ne sais pas comment faire " => Avec le code fourni, il fait la somme des "pt" de chaque ligne où n_bn est égal à cmb_nb.Text. N'était-ce par ce que tu veux ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0