Verification de mon formulaire

viergeau Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 14:10
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 23 juil. 2009 à 14:31
bonjour à tous!j'aimerais que quelqu'un m'aide à parfaire mon formulaire, car chaque fois que j'envois un messaege, le navigateur active outlook alors que j'aimerais que cela se fasse comme d'habitude


<html>
<head>

<title>contacts</title>
<script language= "javascript">
<!--
function verif(nom,prenom,mail,option){
if(vtexte(nom,'nom')||vtexte(prenom,'prenom')||vmail(mail)||voption(option)){
alert('votre formulaire peut etre envoyé, merci!');
return true;
}else{
alert('votre formulaire ne peut etre envoyé, completer correctement les champs');
return false;
}
}
function vtexte(texte,type){
if(texte.value.length<3){
alert('Veuillez entrer un '+type+' valide');
return false;
}else{
return true;
}
}
//test la validité d'une adresse e-mail
function vmail(mail){
// l'adresse minimum est xx@yy.zz
var point=mail.value.lastIndexOf('.');
// La position du dernier point de l'adresse email
var arob=mail.value.lastIndexOf('@');
// La position du dernier @ de l'adresse email
var longu=mail.value.length;
// La longueur de l'adresse
if((longu-point < 3) || (longu-arob) < 6 || arob > point || point -1 || arob -1){
// Si le point se trouve a moins de 2 caractères de la fin
// ou si l'arobase se trouve a moins de 5 caractères de la fin
// ou si il n'y a pas de point après @
// ou si il n'y a pas de point ou pas de @
alert('Veuillez entrer une adresse email valide');
return false;
}else{
return true;
}
}

//-->
</script>

</head>

<form name="verifier" action="mailto:assocap@abdoulbagui.com" method="post" onSubmit="return verif

(document.verifier.nom,document.verifier.prenom,document.verifier.mail,document.verifier.option)" ENCTYPE="text/plain">

NB: Tous les champs du formulaire doivent être remplis.

----
Votre nom:, ,
----
Votre prénom:, ,
----
Votre email:, ,

----
Votre message, <textarea name ="texte" cols="40" rows="10" class="writein"></textarea>,
----

,




</form>


</td></tr></table>

</html>

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 juil. 2009 à 14:31
Bonjour,

>>chaque fois que j'envois un messaege,
>>le navigateur active outlook alors que
>>j'aimerais que cela se fasse comme d'habitude

et qu'entendez-vous par comme d'habitude ???

si vous mettez <form...action="mailto:..." ..>
c'est normal que le courriéleur par défaut
s'ouvre , c'est habituel.

entre nous : c'est une adresse mail valide,
dans l'exemple, vaudrait mieux pas :
gare aux spams !

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous