Recherche de tutoriels sur les transactions SQL avec VB 6.0 !

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 juil. 2009 à 12:54
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 juil. 2009 à 17:27
Bonjour tout le monde,

je suis à la recherche de tutoriels ou de liens sur les transactions SQL avec VB 6.0. Quelqu'un pourrait-il m'en indiquer s'il vous plaît? Merci d'avance.

NB : J'ai cherché sur google et sur vbfrance en mettant transaction, transaction, sql, begintrans mais rien d'intéressant.

Merci d'avance.

Cordialement.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juil. 2009 à 13:42
Re
Les transactions sont gérées par le moteur SQL, pas par VB6.
Tu trouveras donc de l'aide dans le monde SQL.
Or mis les 3 instructions que je t'ai fourni lors de nos derniers échanges, il n'y en a pas d'autre.
Ces commandes s'appliquent à l'objet de ta connexion à la DB.

PS : Ce n'est pas "RevokeTrans" comme je te l'ai dit, mais "RollBackTrans" pour annuler les actions entreprises depuis le "BeginTrans" (ou "CommitTrans" pour valider)
Excuses

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
23 juil. 2009 à 17:27
Bonjour Jack et Merci pour tes éclaircissements (je savais qu'on allait se retrouver, hihi). Message bien reçu. Sinon j'ai effectivement pu trouver une petite doc où il y avait quelques exemples. heu, as-tu jeté un coup d'oeil sur mon précédent sujet s'il te plaît? Merci pour tout.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous