Dialog mIRC

cs_wbr Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 11 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 9 févr. 2003 à 20:32
Goulagman Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 11 févr. 2003 à 14:03
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder les valeurs de ce dialog dans des variables et comment cocher des options par défaut pour ceux qui ouvre le dialog pour la première fois.

alias options { dialog -m options options }
dialog options {
title "ZFC IRC Script"
size -1 -1 195 82
option dbu
box "Police", 1, 103 6 88 72
button "Enregistrer", 7, 12 65 75 9
check "Éjection", 2, 9 16 75 10
check "Bannissement", 3, 9 25 75 10
check "Dehalfop", 5, 9 43 75 10
check "Deop", 4, 9 34 75 10
check "Devoice", 6, 9 52 75 10
box "Protection", 17, 7 6 88 72
radio "Standard", 18, 105 12 76 11
radio "Bleu", 19, 105 21 76 10
radio "Rouge", 20, 105 30 76 10
radio "Jaune", 21, 105 39 76 10
radio "Vert", 22, 105 48 76 10
radio "Rose", 23, 105 57 76 10
radio "Gris", 24, 105 67 76 10
}

Exemple: Dans Police, si je coche rouge et j'appuie sur enregistrer, le script fait des nouvelle variables:
%option.rouge 1
%option.jaune 0
%option.vert 0
[...]

Et quand je réouvre mon dialog, les options que j'avais mis reste là, rouge est cocher.

Merci, a+

1 réponse

Goulagman Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
11 févr. 2003 à 14:03
Il suffit d'utiliser did

1) Pour enregistrer les variables:
on:dialog:options:sclick:7{
/set %option.rouge $did(options,20).state
}

2) Pour cocher rouge à l'ouverture du dialog:
on:dialog:options:init:0:{
if ( %option.rouge == 1 ) { did -c options 20 }
}

Il n'y a pas de commentaire parce que ça me parait assez facile de comprendre ;)

Pour plus d'info regarde la rubrique "Dialogs" de l'aide.

Goulag
0
Rejoignez-nous