Exe et MSCOMM

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
Bonjour à tous! J'utilise Visual studio express 2008 et j'ai créé une application utilisant le contrôle mscomm32.

Ayant créé l'exe sur mon pc, l'application fonctionne bien. Si j'essaye de lancer l'application sur un autre pc, ça ne fonctionne pas.

La seule solution que j'ai trouvé est d'installer MSCOMM32 (dans le répertoire system32) sur l'autre pc, d'installer visual basic express et de mettre le contrôle mscomm dans la boite à outil de visual basic.

J'aimerai savoir s'il n'y a pas une autre solution (j'ai entendu parler de déploiement mais je ne sais pas comment procéder).

Merci de vos réponses ;)

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tu est en VB2008, donc en .Net, pourquoi utilise-tu MSCOMM.

MSCOMM est un vieux composant de VB6.

En .Net travaille plutôt avec la classe SerialPort, elle fait partie intégrante du framework, tu n'auras donc pas de problème particulier d'installation.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
installer VB ?

fais un package d'install de ton logiciel... y'a jamais a installer VB ou que ce soit , heureusement


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Merci de ta réponse mais justement comment faire un package d'install de mon logiciel?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Menu Générer > Publier

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Oui j'ai déjà tenté mais ça ne marche pas, à moins que je m'y prenne mal.

En fait le problème vient du MSCOMM, je suis obligé de l'installer dans le répertoire system32 à la main sur le nouveau pc, mais même en faisant cela l'application bug.

Du coup je dois installer VB sur le nouveau pc puis rajouter dans la boite à outil le composant MSCOMM et là ça fonctionne.

Je fais du VB depuis à peine 3 semaines donc je suis plus que débutant ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai utilisé SerialPort et ça marche sans problèmes.

A ++ ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Pour utiliser MScomm32 sous VBA, il faut que l'OCX soit chargé sur le PC.
Ensuite il faut ajouter la référence à l'ocx.
Ensuite vous pouvez essayer de positionner le controle graphique depuis la boite à outil.
Si ça ne marche pas(controle non registré), vous pouvez soit créer le controle graphique sur un pc ou ça marche et recopier le fichier, soit déclarer le controle Mscomm sous forme de texte.
Vous pouvez aussi télécharger visual basic express (gratuit chez microsoft), qui contient un autre controle similaire.