Exe et MSCOMM

Résolu
eowir Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 10:28
datenpg Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 31 juil. 2009 à 09:26
Bonjour à tous! J'utilise Visual studio express 2008 et j'ai créé une application utilisant le contrôle mscomm32.

Ayant créé l'exe sur mon pc, l'application fonctionne bien. Si j'essaye de lancer l'application sur un autre pc, ça ne fonctionne pas.

La seule solution que j'ai trouvé est d'installer MSCOMM32 (dans le répertoire system32) sur l'autre pc, d'installer visual basic express et de mettre le contrôle mscomm dans la boite à outil de visual basic.

J'aimerai savoir s'il n'y a pas une autre solution (j'ai entendu parler de déploiement mais je ne sais pas comment procéder).

Merci de vos réponses ;)

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
23 juil. 2009 à 19:22
Tu est en VB2008, donc en .Net, pourquoi utilise-tu MSCOMM.

MSCOMM est un vieux composant de VB6.

En .Net travaille plutôt avec la classe SerialPort, elle fait partie intégrante du framework, tu n'auras donc pas de problème particulier d'installation.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
23 juil. 2009 à 11:32
installer VB ?

fais un package d'install de ton logiciel... y'a jamais a installer VB ou que ce soit , heureusement


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
eowir Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
23 juil. 2009 à 11:50
Merci de ta réponse mais justement comment faire un package d'install de mon logiciel?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
23 juil. 2009 à 12:05
Menu Générer > Publier

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eowir Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
23 juil. 2009 à 13:30
Oui j'ai déjà tenté mais ça ne marche pas, à moins que je m'y prenne mal.

En fait le problème vient du MSCOMM, je suis obligé de l'installer dans le répertoire system32 à la main sur le nouveau pc, mais même en faisant cela l'application bug.

Du coup je dois installer VB sur le nouveau pc puis rajouter dans la boite à outil le composant MSCOMM et là ça fonctionne.

Je fais du VB depuis à peine 3 semaines donc je suis plus que débutant ;)
0
eowir Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
24 juil. 2009 à 13:09
Merci beaucoup pour votre aide, j'ai utilisé SerialPort et ça marche sans problèmes.

A ++ ;)
0
datenpg Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
31 juil. 2009 à 09:26
Pour utiliser MScomm32 sous VBA, il faut que l'OCX soit chargé sur le PC.
Ensuite il faut ajouter la référence à l'ocx.
Ensuite vous pouvez essayer de positionner le controle graphique depuis la boite à outil.
Si ça ne marche pas(controle non registré), vous pouvez soit créer le controle graphique sur un pc ou ça marche et recopier le fichier, soit déclarer le controle Mscomm sous forme de texte.
Vous pouvez aussi télécharger visual basic express (gratuit chez microsoft), qui contient un autre controle similaire.
0