Ne pas copier une cellule si la cellule de destination ...

Résolu
slyparce Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 23 juil. 2009 à 08:07
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 24 juil. 2009 à 18:05
Bonjour,

sous excel, via un bouton macro, je souhaiterais pouvoir coller une cellule vers une autre qu'à condition que la cellule de destination soit vide, si ce n'est pas le cas, m'avertissant par un message

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
23 juil. 2009 à 19:36
Bonjour ,
Un exemple parmi d'autres

'Coller B10 dans C10 sur la feuille 1
----------------------------------------------- If Trim(Worksheets(1).Range("C10").Value) = "" Then
Worksheets(1).Range("B10").Copy
Worksheets(1).Paste Destination:=Worksheets(1).Range("C10")
Else
MsgBox "La cellule C10 n'est pas vide !" & Chr(10) & _
"Impossible de coller !", vbCritical, ThisWorkbook.Name
End If
----------------------------------------------
Dedenet2
3
slyparce Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
23 juil. 2009 à 21:39
Merci, pour ton aide, mais je plante encore car je ne peux pas nommer la feuille de destination "1" ou "2" ,... car la macro doit se répèter
If Trim(Worksheets(1).Range("C10"). puis-je l'appeler Worksheets.Next ou comment dois-je faire ?
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
24 juil. 2009 à 18:03
Bonjour ,
Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire !
Détaille t'on explication ?
A++
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
24 juil. 2009 à 18:05
Re ,
apparemment tu as trouvé la solution !

A++
0
Rejoignez-nous