Décocher item contextmenustrip

Résolu
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 22 juil. 2009 à 15:47
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 22 juil. 2009 à 16:51
Bonjour à tous,
J'ai un contextmenustrip pour lequel je coche les items sur lesquels je clique. Jusque là tout va bien!
Maintenant je veux que quand je clique sur un autre item (toolstripmenuitem) je décoche le précedent afin de cocher le nouveau "cliqué"...

Je fais comme ça:
foreach(toolstripmenuitem tDecoch in cMS) //cMS étant mon contextmenustrip
{
tDecoch.checked=false; //tout décocher puis...
}
t.checked=true; //...cocher l'item sur lequel j'ai cliqué

quand je compile j'ai une erreur qui me dit clairement que je ne peut passer en revue le contextmenustrip...
D'ou ma question comment passer en revue un contextmenustrip dans le but de décocher un item, ou mieux comment décocher un item tout court?

Voila je crois que j'ai tout dit...
Merci d'avance à bientôt.
moi

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 juil. 2009 à 16:32
Salut

Un ContextMenuStrip n'est pas une collection de ToolStripMenuItem, mais CONTIENT cette collection, accessible via la propriété Items

foreach (ToolStripMenuItem tDecoch in cMS.Items)
{
    tDecoch.Checked = false;
}
t.Checked = true;


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
22 juil. 2009 à 16:51
Re,
Il y a des fois je me mettrais des claques...
En tout cas merci!

moi
0
Rejoignez-nous