Imprimer un .docx grace à Java

wititit Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 22 juil. 2009 à 15:47
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 juil. 2009 à 15:35
Bonjour,
j'aurais voulu savoir si quelqu'un savait comment faire pour imprimer un document Word 2007 .docx en cliquant sur un bouton "Imprimer". J'ai cherché, j'ai trouvé plusieurs idées qui ne fonctionnent pas dans mon cas. J'ai même pensé à convertir mon docx en pdf et faire un "exec(lpr mondoc.pdf)" mais je ne peut pas convertir mes docx en pdf par mon programme car la boite dans laquelle je fais mon stage à besoin que celui-ci soit portable donc adieu JODConverter et gratuit donc adieu Officetools.jar...
Je vous remercie par avance.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 16:05
Salut,

"imprimer un document Word 2007" et "à besoin que celui-ci soit portable" : y'aurait pas comme une erreur ?

Tu devrais essayer de voir ici : ils proposent de convertir le document .docx au format HTML... ca pourrait être une piste par exemple pour pouvoir l'imprimer...


______________________________________
DarK Sidious
0
wititit Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 16:13
Ben le truc c'est qu'ils ont office installé sur toutes leurs machines... Et je dois leur fournir un .jar ne nécessitant aucune manipulation préalable ou ultérieure sur leurs machines.
Merci pour ton lien mais je m'en suis déjà servi pour modifier le document que je souhaite imprimer, et il ne m'est pas utile pour tous ce qui est impression.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 16:37
Salut,

Ce n'est pas un programme portable alors, mais un programme exécutable sans installation, c'est différent ! Je ne connais pas JODCConverter, mais est-ce qu'il contient une librairie native (.dll ou .so) ou est-ce qu'il s'agit juste d'un jar ?
Si le soucis, c'est que tu n'as pas le droit de fournir plus qu'un seul jar, sache qu'il est possible de faire un jar contenant les classes de ton projet ET les jars dont dépend ton projet...

As tu essayé l'export en HTML ? Il serait bien plus simple d'imprimer un HTML en java qu'un .docx !
______________________________________
DarK Sidious
0
wititit Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 17:18
Salut, merci pour tes réponses, je ne connais pas non plus JODConverter mais il est dit que l'installation de Open Office est nécessaire et ce n'est pas envisageable dans le cadre de mon projet car la boite chez qui je fait mon stage ne veut pas faire de modifications ou installations sur leur machines.
Si je convertit en HTML je garde la mise en page du docx (police, tabulations...)?? car ce sont des courriers que je dois imprimer.
Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 17:48
Salut,

Ah ca après, je te laisse tester...
______________________________________
DarK Sidious
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
27 juil. 2009 à 15:29
Je te conseille de te renseigner sur les API de Word 2007 car je suis sur que tu peux imprimer un docx grâce à ces API (j'avais déja vu ça avec Excel 2002).

Tu te connecte grâce à l'objet COM à word 2007 et tu lui envois les bonnes commandes pour imprimer le document que tu veux.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juil. 2009 à 15:35
Salut,

Ok, mais là où ca se complique, c'est que c'est en java... donc à moins de passer par du JNI et une dll native codée en C, je vois pas comment il pourrait utiliser directement l'API de Word !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous