écrire dans un fichier

Résolu
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 22 juil. 2009 à 12:29
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 22 juil. 2009 à 16:55
bonjour les amis,
je voulais modifier un fichier xml de façon que j'y ajoute des données existant dans ma base de données, ce fichier xml représente une liste d'écoute de chanson que je lirai après avec un lecteur media construit avec flash.le problème est que je n'ai réussi qu'à écrire la dernière ligne de la table existante dans ma base de données.

Voici le code que j'utilise:

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","") or die("echec serveur");
$db=mysql_select_db('musique') or die("echec base");
$req=mysql_query("select * from liste")or die ("echec requete1");
$count=mysql_num_rows($req);

$Fnm = "playlist.xml";

$inF = fopen($Fnm,"r+");


//La position du pointeur est dans :
$ptr = ftell($inF);


//et est modifiable par :
$ptr = fseek($inF,$ptr);


$texte='<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
';
while($tab=mysql_fetch_row($req))

{
$text1=$tab[0].$tab[1].$tab[2];
}
$text2='

';



fwrite($inF,$texte.$text1.$text2);


//Enfin fermer le fichier
fclose($inF); ?>

4 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
22 juil. 2009 à 13:54
Bonjour,

while($tab=mysql_fetch_row($req)) {
$text1=$tab[0].$tab[1].$tab[2]; // <- $text1.=$tab[0].$tab[1].$tab[2]
}
$text2='

';

sans le . devant le =, tu récupères l'enregistrement en cours de lecture dans la base et donc tu perds ce que tu avais lu avant

bonne journée
3
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
22 juil. 2009 à 16:41
avant le while mettre $text1 = ''; le message de notice devrait disparaitre
3
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
22 juil. 2009 à 16:37
Merci bien pour votre aide, tt marche convenablement mainan à part que ce message d'erreur m'apprait :

"Notice: Undefined variable: text1 in c:\program files\easyphp1-7\www\lire et ecrire\test.php on line 25"
0
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
22 juil. 2009 à 16:55
Merci bien pour votre aide, c'est vraiment ce que j'ai cherché
0
Rejoignez-nous