Creation fichier excel dans une servlet

wissam12 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 21 juil. 2009 à 19:05
wissam12 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 22 juil. 2009 à 10:37
Bonjour,

j'essaye de créer un fichier excel avec java à l'aide de bibliotheque jxl.

lorsque j'ai testé la fonction qui permet de créer un fichier excel dans la methode main d'un class java tout est bien mais si je le teste dans une servlet j'arrive pas de créer le fichier excel meme si je n'ai aucun erreur. je comprend pas c'est quoi le probleme.

class avec methode main:

public static void main(String[] args) {
test();
}
public static void test()
{
try {
WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File("sortie.xls"));
WritableSheet sheet = workbook.createSheet("Premier classeur", 0);
//			Crée le format d’une cellule
WritableFont arial10font = new WritableFont(WritableFont.ARIAL, 20,WritableFont.BOLD, true, UnderlineStyle.NO_UNDERLINE,Colour.BLUE, ScriptStyle.NORMAL_SCRIPT);
WritableCellFormat arial10format = new WritableCellFormat(arial10font);
//			Crée un label à la ligne 0, colonne 0 avec le format spécifique
Label label = new Label(0, 0, "m khaloua",arial10format);
//			Crée un label à la ligne 2, colonne 0 sans style prédéfini
Label label2 = new Label(0, 2, "Résultat");
//			Ajout des cellules
sheet.addCell(label);
sheet.addCell(label2);
//			Ajout d’une cellule ligne 2, colonne 1
Number number = new Number(1, 2, 3.1459);
sheet.addCell(number);
//			Ajout d’une image ligne 4, colonne 0
//			Taille de l’image : 6 lignes et 2 colonnes
//WritableImage image =  new WritableImage(0, 4, 2, 6,new File("Logo-Labo-Sun.png"));
//sheet.addImage(image);
//			Ecriture et fermeture du classeur
workbook.write();
workbook.close();
} catch (RowsExceededException e1) {
e1.printStackTrace();
} catch (WriteException e1) {
e1.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
System.out.println("Le fichier "sortie.xls" à été généré correctement.");
}
}



Servlet:

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
test();
}
  	

/* (non-Java-doc)
 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
 */
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub

}   
public static void test()
{
try {
WritableWorkbook workbook  = Workbook.createWorkbook(new File("sortie.xls"));
WritableSheet sheet = workbook.createSheet("Premier classeur", 0);
//			Crée le format d’une cellule
WritableFont arial10font = new WritableFont(WritableFont.ARIAL, 20,WritableFont.BOLD, true, UnderlineStyle.NO_UNDERLINE,Colour.BLUE, ScriptStyle.NORMAL_SCRIPT);
WritableCellFormat arial10format = new WritableCellFormat(arial10font);
//			Crée un label à la ligne 0, colonne 0 avec le format spécifique
Label label = new Label(0, 0, "m ssss khaloua",arial10format);
//			Crée un label à la ligne 2, colonne 0 sans style prédéfini
Label label2 = new Label(0, 2, "Resultat");
//			Ajout des cellules
sheet.addCell(label);
sheet.addCell(label2);
//			Ajout d’une cellule ligne 2, colonne 1
Number number = new Number(1, 2, 3.1459);
sheet.addCell(number);
//			Ajout d’une image ligne 4, colonne 0
//			Taille de l’image : 6 lignes et 2 colonnes
//WritableImage image = new WritableImage(0, 4, 2, 6,new File("Logo-Labo-Sun.png"));
//sheet.addImage(image);
//			Ecriture et fermeture du classeur
workbook.write();
workbook.close();
} catch (RowsExceededException e1) {
System.out.print(e1.getMessage());
} catch (WriteException e1) {
e1.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
//System.out.println("Le fichier "sortie.xls" à été généré correctement.");
}
}


j'ai besoin de vos aides.
merci d'avance pour vos aides. :)

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
22 juil. 2009 à 09:35
Salut,

ton fichier n'est pas créé ? tu ne peux pas le downloader ?
0
wissam12 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 10:37
salut,
comment?
j'ai déjà ajouté manuellement le fichier excel dans mon projet (car en avant il me donne un message d'erreur comme quoi le fichier est introuvable) ,mon problème est comme suivant "dans un méthode main j'arrive à remplir mon fichier excel mais dans une servlet le fichier reste vide".
merci kirua12.
0
Rejoignez-nous