Apple dll .net depuis c++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Salut

Je suis en train de développer un dll qui va appelé un fonction situé dans un autre dll .NET,
j'ai essayer avec loadLibrairy("Nomdll") mais tjrs pas de succes.


A vs.


 

10 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

Une dll, c'est une dll... Cependant, on peut quand même faire des catégories :
[list]
[*] Dll .NET : Un assembly quoi.
[*] Dll COM/Active X : Elle contient des classes COM, possibilité d'en faire en .NET.
[*] Dll classique : Impossible faire en .NET.
/list

Pour utiliser une dll .NET depuis du .NET, ça doit être relativement simple. Il doit te suffire d'importer (Ajouter, insérer...) la dll dans ton projet, quelques part dans les options de visual studio...

Pour utiliser une dll COM, faut regarder ce tuto. Mais ce serait un peu dommage de passer par du COM pour du dialogue .NET <-> .NET.

Pour utiliser une dll classique, on utilises "PInvoke".
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Pour utiliser une DLL .NET en .NET, il te suffit d'ajouter cette dernière en référence (dans les propriétés du projet)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
6
Salut

Ce que je veux exactement c'est d'utilisé une methode d'une DLL .NET dans un programme écrit purement en C++ sous visual c++.

A vs


 
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Pas possible, on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
6
mais surement y a une méthode ,
Et pour les fichier .config, est ce que on suit la meme demarche que
les fichiers .txt?



 
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Tu as les sources de la dll .NET ?

Si oui, tu peux essayer de la transformer en dll COM. Tuto ici. Doc Microsoft sur le sujet .
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
6
Malheureusement Non, j'ai que le fichier .dll



 
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Bin tu peux faire une autre dll... Une dll COM écrite en .NET qui sert de wrapper.

dll native <-> dll COM écrite en .NET <-> dll .NET

A peine lourd...

[quote=ghuysmans99]on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif/quote

Cela dit ghuysmans99 a peut être une idée.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
@rt15 : Euh, la même que toi, en fait ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better