Apple dll .net depuis c++ [Résolu]

wislam2007 62 Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 18:27 - Dernière réponse : cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention
- 22 juil. 2009 à 18:38
Salut

Je suis en train de développer un dll qui va appelé un fonction situé dans un autre dll .NET,
j'ai essayer avec loadLibrairy("Nomdll") mais tjrs pas de succes.


A vs.


 
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 19:04
3
Merci
Salut,

Une dll, c'est une dll... Cependant, on peut quand même faire des catégories :
[list]
[*] Dll .NET : Un assembly quoi.
[*] Dll COM/Active X : Elle contient des classes COM, possibilité d'en faire en .NET.
[*] Dll classique : Impossible faire en .NET.
/list

Pour utiliser une dll .NET depuis du .NET, ça doit être relativement simple. Il doit te suffire d'importer (Ajouter, insérer...) la dll dans ton projet, quelques part dans les options de visual studio...

Pour utiliser une dll COM, faut regarder ce tuto. Mais ce serait un peu dommage de passer par du COM pour du dialogue .NET <-> .NET.

Pour utiliser une dll classique, on utilises "PInvoke".

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 23:16
0
Merci
Pour utiliser une DLL .NET en .NET, il te suffit d'ajouter cette dernière en référence (dans les propriétés du projet)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
wislam2007 62 Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 23:41
0
Merci
Salut

Ce que je veux exactement c'est d'utilisé une methode d'une DLL .NET dans un programme écrit purement en C++ sous visual c++.

A vs


 
Commenter la réponse de wislam2007
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 08:41
0
Merci
Pas possible, on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
wislam2007 62 Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 10:37
0
Merci
mais surement y a une méthode ,
Et pour les fichier .config, est ce que on suit la meme demarche que
les fichiers .txt?



 
Commenter la réponse de wislam2007
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 10:51
0
Merci
Tu as les sources de la dll .NET ?

Si oui, tu peux essayer de la transformer en dll COM. Tuto ici. Doc Microsoft sur le sujet .
Commenter la réponse de cs_rt15
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 10:54
Commenter la réponse de cs_rt15
wislam2007 62 Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 11:16
0
Merci
Malheureusement Non, j'ai que le fichier .dll



 
Commenter la réponse de wislam2007
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 12:00
0
Merci
Bin tu peux faire une autre dll... Une dll COM écrite en .NET qui sert de wrapper.

dll native <-> dll COM écrite en .NET <-> dll .NET

A peine lourd...

[quote=ghuysmans99]on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif/quote

Cela dit ghuysmans99 a peut être une idée.
Commenter la réponse de cs_rt15
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 18:38
0
Merci
@rt15 : Euh, la même que toi, en fait ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.