Apple dll .net depuis c++

Résolu
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 21 juil. 2009 à 18:27
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 22 juil. 2009 à 18:38
Salut

Je suis en train de développer un dll qui va appelé un fonction situé dans un autre dll .NET,
j'ai essayer avec loadLibrairy("Nomdll") mais tjrs pas de succes.


A vs.


 

10 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 juil. 2009 à 19:04
Salut,

Une dll, c'est une dll... Cependant, on peut quand même faire des catégories :
[list]
[*] Dll .NET : Un assembly quoi.
[*] Dll COM/Active X : Elle contient des classes COM, possibilité d'en faire en .NET.
[*] Dll classique : Impossible faire en .NET.
/list

Pour utiliser une dll .NET depuis du .NET, ça doit être relativement simple. Il doit te suffire d'importer (Ajouter, insérer...) la dll dans ton projet, quelques part dans les options de visual studio...

Pour utiliser une dll COM, faut regarder ce tuto. Mais ce serait un peu dommage de passer par du COM pour du dialogue .NET <-> .NET.

Pour utiliser une dll classique, on utilises "PInvoke".
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2009 à 23:16
Pour utiliser une DLL .NET en .NET, il te suffit d'ajouter cette dernière en référence (dans les propriétés du projet)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
21 juil. 2009 à 23:41
Salut

Ce que je veux exactement c'est d'utilisé une methode d'une DLL .NET dans un programme écrit purement en C++ sous visual c++.

A vs


 
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juil. 2009 à 08:41
Pas possible, on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
22 juil. 2009 à 10:37
mais surement y a une méthode ,
Et pour les fichier .config, est ce que on suit la meme demarche que
les fichiers .txt?



 
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 juil. 2009 à 10:51
Tu as les sources de la dll .NET ?

Si oui, tu peux essayer de la transformer en dll COM. Tuto ici. Doc Microsoft sur le sujet .
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 juil. 2009 à 10:54
0
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
22 juil. 2009 à 11:16
Malheureusement Non, j'ai que le fichier .dll



 
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 juil. 2009 à 12:00
Bin tu peux faire une autre dll... Une dll COM écrite en .NET qui sert de wrapper.

dll native <-> dll COM écrite en .NET <-> dll .NET

A peine lourd...

[quote=ghuysmans99]on ne peut pas (simplement) appeler une DLL .NET à partir d'un prog. natif/quote

Cela dit ghuysmans99 a peut être une idée.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juil. 2009 à 18:38
@rt15 : Euh, la même que toi, en fait ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous