Upload de fichier en java

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
- - Dernière réponse : dvdstory
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
- 27 juil. 2009 à 15:37
Bonjour,
je souhaiterai réaliser un upload de fichier sur un serveur distant en java,
j'utilise la librairie HttpClient pour réaliser des requètes POST, PUT ...
J'en suis au stade des tests donc lorsque je fais une requète GET, tout se passe bien mais lorsque je veux faire un POST, les ennuis commencent
Est ce qu'il faut que je fasse une authentification ou je ne sais quoi lorque je veux faire un POST ou PUT... ? et si oui comment svp?

voici le code de l'upload de fichier :
[code=java]
File f = new File("chemin du fichier");
PostMethod filePost = new PostMethod("url du site");
Part[] parts = {
new StringPart("param_name", "value"),
new FilePart(f.getName(), f)
};
filePost.setRequestEntity(
new MultipartRequestEntity(parts, filePost.getParams())
);
HttpClient client = new HttpClient();
int status = client.executeMethod(filePost);

[code=java]

quand je met l'url d'un dossier, j'ai un erreur 404 ou 303 mais lorsque je met la racine du site, pas de problème (code de retour (status) = 200) seulement je ne vois null part mon fichier uploadé...

Je n'ai jamais fait de requète http avec java avant. j'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé concernant mon problème.
Merci par avance de vos réponses.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
0
Merci
Salut,

et ton serveur supporte l'upload de fichier ? ça marche avec une page web et un formulaire ?
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
0
Merci
Bonjour, dejà merci pour cette réponse.
oui le serveur accepte l'upload de fichier, y'a pas de soucis.
Par contre j'ai une question :
Mon programme java est une simple application (pas web), elle tourne pas sur le serveur, c'est ça la difficulté c'est que je veux communiquer avec mon serveur avec mon programme java en utilisant le protocol HTTP, mais pour envoyer un fichier de cette manière(requète POST), ne faut il pas s'authentifier(car sinon n'importe qui envoi des fichiers par http sur n'importe quelle serveur...)?

Comprend tu ce que je veux faire?

Merci par avance de ta réponse.
Commenter la réponse de cs_maxou06
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
0
Merci
l'upload se fait par POST ou par PUT ?
pour l'authentification, il faut demander à l'admin du serveur si tu en as besoin d'une.
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
0
Merci
L'upload se fait par post(code dans le premier post).

ok pour l'authentification, pour faire des tests, est ce que je peux utilisé mon site internet (serveur mutualisé chez ovh), à mon avis je pense que pour envoyer un fichier sur un site ovh, il ya besoin d'une authentification, je me trompe?

Merci.
Commenter la réponse de cs_maxou06
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
0
Merci
*à mon avis je pense que pour envoyer un fichier par HTTP sur un site ovh, il ya besoin d'une authentification, je me trompe?

Merci par avance.
Commenter la réponse de cs_maxou06
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
Programme une petite page PHP ou autre qui attend un fichier par la méthode POST et qui te renvoie OK ou HS suivant s'il a recu le fichier ou nom.
Comme ça tu sera fixé sur l'origine su problème. Serveur OVH avec authentification ou prog JAVA.
Commenter la réponse de dvdstory