Détermination du code utf8 d'un caractère

med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 21 juil. 2009 à 15:15
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 22 juil. 2009 à 11:06
Bonjour tout le monde,ma question est simple : est ce qu'il existe une méthode qui me permettrai d'avoir le code UTF-8 d'un caractère,par exemple :

1 -> U+0031
A -> U+0041

Z -> U+005A

merci d'avance.

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
21 juil. 2009 à 16:28
byte[] UTF8Bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(new char[] { '1' });
//et si tu le veux en int :
int code = BitConverter.ToInt32(UTF8Bytes);
0
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
22 juil. 2009 à 10:06
merci pour votre réponse mais j'arrive toujours pas a avoir le code desiré
la deuxième ligne de votre code(int code = BitConverter.ToInt32(UTF8Bytes); )
provoque l'erreur suivante :"Aucune surcharge pour la méthode 'ToInt32' ne prend d'arguments '1'"
j'ai meme modifié cette ligne en ajoutant un deuxième paramétre (soit 0 soit 1) mais ça me sort une exception (Le tableau de destination n'est pas assez long pour permettre la copie de tous les éléments dans la collection. Vérifiez l'index et la longueur du tableau.)
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
22 juil. 2009 à 11:06
Ca aurait été bien de commencer par regarder la doc, pour savoir quel est le premier paramètre plutot que passer un argument au hasard....
ensuite le message d'erreur est plutot explicite...ton tableau de bytes n'est pas de taille "sizeof(int)". Un peu de consulation de la msdn? de la méthode GetBytes par exemple?
0
Rejoignez-nous