Chr(0) me renvoi Nothing !

Résolu
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 21 juil. 2009 à 15:01
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 22 juil. 2009 à 09:27
Bonjour,

Après avoir passé pas mal de temps à trouver une solution à mon problème, je poste ici car je ne trouve pas de solution.
je travaillais auparavant sur VB6 et voici le code de ma procédure :

[i]Dim octetfort as byte
Dim octetfaible as byte
Dim Requete as string

Requete = Chr(octetfort) & Chr(octetfaible)/i

avec octetfort 0 et octetfaible 22 je retrouvais bien 2 caractères dans ma variable Requete


Après passage en VB.NET (version 2008) chr(0) renvoi Nothing, et par conséquent chr(0) & chr(22) me renvoi "" dans la variable Requete

Comment puis je contourner le probleme afin de récupérer le caractère correspondant au code 0 (tout se passe correctement pour chr(22))

Merci

Sébastien

4 réponses

deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 09:27
je dois envoyer une chaine de caractère sur mon port série. Pour cette raison je suis obligé d'utiliser cette conversion. Cependant hier soir j'ai enfin réussi a faire ce que je voulais. Je passais par une variable "Requete" qui stockait ma chaine de caractère avant de retourner cette variable en tant que retour de fonction. Maintenant je fais MonNomDeFct = chr(0) & chr(22) et ca marche correctement. (Avant je faisais Requette = chr(0) & chr(22) puis MonNomDeFct = Requete et ma fonction me retournais "").

Merci pour votre support

Sébastien
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2009 à 15:25
Bienvenue sur .NET qu'y disaient

voir
Convert.ToChar

pourtant, c'est une demande peu commune: ces caractères sont non imprimables....


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
21 juil. 2009 à 15:54
Bonjour et merci pour la réponse
Cependant Convert.ToChar(0) me renvoi également Nothing tout comme la constante vbNullChar
J'ai besoin de récupérer le caractère correspondant à la valeur 0 car je dialogue en protocole Modbus via le port série


Sébastien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2009 à 19:03
pourquoi passer par un char ? envoie le Byte correspondant...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous