Convertion de la date entre base de donnée et l'affichage

hicham_899 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 21 juil. 2009 à 13:02
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 23 juil. 2009 à 11:10
bonjours à tous
j'ai une colonne 'date' dans la base de donnée sous format yyyy-mm-dd h:m:s mon probléme c'est comment je peux afficher la date sous format dd-mmmm-yyyy (ex:17 juillet 2007)


merci pour tous

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 juil. 2009 à 21:19
Sous PHP quelle version ? >= 5.2.6 ou non ? Sinon il te faut décomposer la date pour en faire un maketime.
S.
0
hicham_899 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011
22 juil. 2009 à 10:09
bonjour
en faite,j'ai réussi d'afficher la date sous format '%d %M %Y' mais le problème la date affiche comme celui -là(23 july 2009) en anglais et pour moi je veux afficher en francais (23 juillet 2009)
<?php
$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
mysql_select_db('base',$connect) or die ("erreur de connexion base");
$result = mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(datenews, '%d %M %Y') AS datefr from actualite where actualite.type='automobile' ORDER BY ref DESC LIMIT 1");
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row["titre"].''.$row["datefr"].'';
echo''.$row["resume"].'

';
}
mysql_close();
?>









merci pour tous
0
hicham_899 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011
22 juil. 2009 à 10:15
bonjour
en faite,j'ai réussi d'afficher la date sous format '%d %M %Y' mais le problème la date affiche comme celui -là(23 july 2009) en anglais et pour moi je veux afficher en francais (23 juillet 2009)
$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
mysql_select_db('ceremh',$connect) or die ("erreur de connexion base");
$result = mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(datenews, '%d %M %Y') AS datefr from actualite where actualite.type='automobile' ORDER BY ref DESC LIMIT 1");
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row["titre"].''.$row["datefr"].'';
echo''.$row["resume"].'

';
}
mysql_close();







merci pour tous
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
23 juil. 2009 à 11:10
Bonjour,

Si tu es en PHP 5.2, la classe DateTime étendue doit répondre à ton problème, puisqu'elle gère les locale(), donc multilingue.
0
Rejoignez-nous