Convention d'appel de DLL incorrecte (erreur 49)

Résolu
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 21 juil. 2009 à 12:22
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 21 juil. 2009 à 14:05
Salut les Forthommes,
Je barbotte, je cherche une bouée, voilà l'anguille : (Je cherche à différencier un clic d'un double clic)
Public Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long
Public Declare Function GetDoubleClickTime Lib "User32" (Optional Cancel As Boolean) As Long
Public bDblClick As Boolean

Et puis :
Public Sub Image1_Click()

   Dim T As Long
   Dim A As Long
   T = GetTickCount
   A = GetDoubleClickTime 
   Do: DoEvents
   Loop While GetTickCount - T < A 'GetDoubleClickTime
   If Not bDblClick Then
   MsgBox "Simple clic sur l'image"
      Else
      bDblClick = False
End If

End Sub

Public Sub Image1_DblClick()

   MsgBox "Double-clic sur l'image"
   bDblClick = True

End Sub

Ca se plante à : "A = GetDoubleClickTime", avec l'erreur : "Convention d'appel de DLL incorrecte (erreur 49)".
Y aurait il un pédago, pour instruire un Bazu ?
D'avance MERCI!

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2009 à 14:05
La définition des appels aux APIs n'est pas modifiable, elle est imposée.

Oui, "réponse acceptée" permet de voir une coche verte en face de la question afin d'aiguiller les membres qui chercheraient une réponse à une question identique.

Pour détecter un Double-Clic :
- Ajoute un Timer à ta forme et appelle-le tmrClick
- Ajoute un bouton nommé Button1 (pour l'exemple)
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
                          ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not tmrClick.Enabled Then
            ' Le Timer se déclenchera en fin de période, s'il n'a pas été stoppé 
            ' par un second click
            tmrClick.Interval = GetDoubleClickTime
            tmrClick.Enabled = True
        Else
            tmrClick.Enabled = False
            ' Le clic a lieu dans les temps
            Debug.Print("Double-Clic")
        End If
    End Sub

    Private Sub tmrClick_Tick(ByVal sender As System.Object, _
                              ByVal e As System.EventArgs) Handles tmrClick.Tick
        ' Annule la tempo d'attente d'un second click
        tmrClick.Enabled = False
        Debug.Print("Simple Clic")
    End Sub


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2009 à 12:33
Salut
Rappel : Les définitions d'APIs sont faites pour du 32bits.
En VB.Net, 32bits = Short, pas Long

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2009 à 12:36
+ Ta définition d'API est fausse :
D'où sort ce "Cancel" ?

Declare Function GetDoubleClickTime Lib "user32" Alias "GetDoubleClickTime" () As Long
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 juil. 2009 à 13:05
Merci à vous!
C'est le Cancel qui était en cause, je pensait avoir compris l'Optional, ben non.
Par contre je part 2 fois sur le clic, quand je double clic. Je cherche, à moins que vous ayez
une idée. Question bête, nouveau sur le forum, quand on a la réponse à son problème doit on cliquer " Réponse acceptée " ?
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2009 à 14:05
oui, pour le "reponse acceptée"

pour ta declaration, pas top.

enregistre le temps du dernier click. Si inferieur au DoubleClickTime => DblClick
sinon, simple click.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous