Accéder a l'instance d'une classe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Hello,

J'ai ce code :


var nbItems:Number = 3;
var clip:CustomClip;

for(var i=0 ; i<nbItems ; i++)
{
clip = new CustomClip(this["btn"+i]);
}

trace(???.name);



Voilà, comme vous l'auriez deviner je souhaiterai acceder au nom d'une des instances de ma classe CustomClip (extend MovieClip) en dehors de la boucle...

Que dois-je mettre a la place des "???" ?

merci


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)

4 réponses

Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Je ferais comme cela :

var nbItems:Number = 3;
var vectorCustom:Vector.<CustomClip> = new Vector.<CustomClip>();

for(var i=0 ; i<nbItems ; i++)
{

var clip:CustomClip = new CustomClip(this["btn"+i]);
clip.name = "clip"+i;
vectorCustom.push(clip);
}

for each (var currentCustomClip in vectorCustom)
{
trace(currentCustomClip.name);
}



Ceci est un jet rapide.

Pour info un vector est un tableau typé... Disponible qu'a partir du Flash player 10 (ou Air 1.5) Donc si tu fait un prog pour du flash player 9 remplace le par un simple array :)

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Bonjour,

Pourquoi ne tente tu pas un : clip.name ?? (si name existe bien entendu en tant que propriété ou méthode public)

Par contre tu ne pourra accéder qu'a ton dernier CustomClip puisque tu écrase chaque fois le précédent...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

alors comment créer une variable pour chaque objet et y acceder ?

var nbItems:Number = 3;
var clip:CustomClip;

for(var i=0 ; i<nbItems ; i++)
{
    clip = new CustomClip(this["btn"+i]);
    clip.name = "clip"+i;
}

trace(clip1.name);


Merci

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

hum,

ok merci, c'est ce qu'il me semblai qu'il fallait passer par un array..
Mais je voulais simplement savoir si c'etait possible sans :-)

Merci.


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)