[VB 2008 Ex] String et Single

67Marco Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 21 juil. 2009 à 11:08
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 juil. 2009 à 12:56
Bonjour, Bonsoir,

J'ai un tableau T ils contient des chiffres.

quand je regarde ce tableau dans le menu déroulant pas à pas ils sont en string. Ok pas de soucie.

La je veut récupérer deux valeur T(0) et T(1) qui sont par ex: 123.12 et 150.

Dim R1 as Single
Dim R2 As single
Dim Resultat As Single

Donc je fait:

R1 = CType(T(0), Single)
R2 = CType(T(1), Single)

Je reçois ce type de msg d'erreur:

L'exception System.InvalidCastException n'a pas été gérée.

Pour ne plus avoir cette erreur je doit faire comme ceci:

R1 = Val(Tableau(0))
R2 = Val(Tableau(1))

Ma qst pourquoi la méthode avec Ctype ne fonctionne pas ????

D'avance merci.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2009 à 21:21
Salut,

Je ne comprends pas la question le code suivant Fonctionne

 Dim R1 As Single
        Dim R2 As Single


        Dim T As Single() = {123.12, 150}

        R1 = CType(T(0), Single)
        R2 = CType(T(1), Single)

        MessageBox.Show((R1 + R2).ToString())


Comment est déclaré ton tableau?
Pourquoi ne pas utilisé une List(of Single)?

Bon dev
0
67Marco Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 11:01
Bonjour/ Bonsoir,


Merci de ton aide, mais effectivement je n'avais pas déclarer le tableau en string..


Utilisé un List(of Single) ?? peut tu m'en dire plus.

Merci

A+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juil. 2009 à 12:56
List(of Single) correspond à une Arraylist

collection mais typée qui permet de ne pas avoir de cast à la lecture et un controle des données à l'entrée

dans un List(of Single) tu ne peux pas mettre d'integer par exemple
0
Rejoignez-nous