Stockage données dans ta bleau???

Résolu
Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 21 juil. 2009 à 10:57
Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 21 juil. 2009 à 11:59
Bonjour,
Je souhaiterais savoir quel moyen existe pour palier à mon petit problème.
Je souhaiterais en fait pouvoir faire :
montableau.add(attribut1, attribut2);
En gros un ArrayList multidimensionnel.

Y a t il un objet permettant de faire cela? Le gros point c'est de pouvoir stocker deux attributs en même temps, ces deux attributs étant liés. Lorsque je souhaiterai les récupérer il me suffirait de faire montableau.get(index).

merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juil. 2009 à 11:41
Salut,

Crée un objet stockant ton attribut1 et ton attribut2, et ajoute le dans un LinkedList...
______________________________________
DarK Sidious
3
Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
21 juil. 2009 à 11:49
C'est un solution.
Penses tu que l'utilisation d'un HashMap est possible?
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juil. 2009 à 11:56
Salut,

Tout dépend des données que tu y mets : un hashmap c'est une combinaison : clé unique/valeur, donc si tu n'as pas de clé unique, ca n'ira pas.
______________________________________
DarK Sidious
3
Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
21 juil. 2009 à 11:59
Ça devrait fonctionner dans ce cas, je passe par un identifiant issu d'une BD.
Merci pour ton aide, je n'avais pas pensé à la HashMap, surement parce que je suis novice et ne l'ai jamais utilisé jusqu'à maintenant.
3
Rejoignez-nous