Comment extraire des informations à partir d'un fichier XML ?

boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 21 juil. 2009 à 10:22
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 juil. 2009 à 12:13
Bonjour,

Je suis entrain de programmer en C avec Visual studio 2008 sous Windows XP. Je voudrais extraire des informations à partir d'un fichier XML dans mon programme C. Ce fichier XML est volumineux.

- Est ce que il y a des fonctions prédéfinis sous Visual studio 2008 pour faire ceci ?

- Quelles sont les étapes à suivre pour que la compilation et l'exécution du programme C çà marche bien ?

- Pouvez-vous me donner un exemple pour comprendre de plus mieux ?

Voici mon fichier XML:

<Galicia_Document>
<Lattice numberObj="5" numberAtt="4" numberCpt="11">
<Name>lattice(essai)</Name>
<Object>3</Object>
<Object>2</Object>
<Object>1</Object>
<Object>5</Object>
<Object>4</Object>
d
b
c
a
<Concept>
1
<Extent>
<Object_Ref>3</Object_Ref>
<Object_Ref>2</Object_Ref>
<Object_Ref>1</Object_Ref>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
<Object_Ref>4</Object_Ref>
</Extent>




</Concept>
<Concept>
2
<Extent>
<Object_Ref>1</Object_Ref>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
</Extent>

a


<Concept_Ref>1</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
5
<Extent>
<Object_Ref>2</Object_Ref>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
<Object_Ref>4</Object_Ref>
</Extent>

b


<Concept_Ref>1</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
4
<Extent>
<Object_Ref>3</Object_Ref>
<Object_Ref>1</Object_Ref>
<Object_Ref>4</Object_Ref>
</Extent>

c


<Concept_Ref>1</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
3
<Extent>
<Object_Ref>3</Object_Ref>
<Object_Ref>2</Object_Ref>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
</Extent>

d


<Concept_Ref>1</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
8
<Extent>
<Object_Ref>1</Object_Ref>
</Extent>

c
a


<Concept_Ref>2</Concept_Ref>
<Concept_Ref>4</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
9
<Extent>
<Object_Ref>4</Object_Ref>
</Extent>

b
c


<Concept_Ref>5</Concept_Ref>
<Concept_Ref>4</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
6
<Extent>
<Object_Ref>2</Object_Ref>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
</Extent>

d
b


<Concept_Ref>5</Concept_Ref>
<Concept_Ref>3</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
7
<Extent>
<Object_Ref>3</Object_Ref>
</Extent>

d
c


<Concept_Ref>4</Concept_Ref>
<Concept_Ref>3</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
10
<Extent>
<Object_Ref>5</Object_Ref>
</Extent>

d
b
a


<Concept_Ref>2</Concept_Ref>
<Concept_Ref>6</Concept_Ref>

</Concept>
<Concept>
11
<Extent>
</Extent>

d
b
c
a


<Concept_Ref>10</Concept_Ref>
<Concept_Ref>8</Concept_Ref>
<Concept_Ref>9</Concept_Ref>
<Concept_Ref>7</Concept_Ref>

</Concept>
</Lattice>
</Galicia_Document>


S'il vous plaît, Pouvez-vous m'aider ?


Merci.

11 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 juil. 2009 à 11:55
Hello,
Tu as 2 lib (pricipalement) permettant de gérer des fichiers XML:
TinyXML et Xerces


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
21 juil. 2009 à 13:53
Salut,

- Est ce que il y a des fonctions prédéfinis sous Visual studio 2008 pour faire ceci ?

TinyXml est de C++. Or moi je utilise C.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 juil. 2009 à 14:30
Des fonctions prédéfinies sous Visual Studio? VS est un Environnement de Développement et non un langage. Pour les fonctions standards en C: fopen(), fread(),... et les fonctions de gestion des chaines genre strcpy(), ctrcmp(),...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
21 juil. 2009 à 21:06
Salut,

il y a une librairie définie sous visual studio 2008 sous windows permettant de parser un fichier XML pour extraire des informations pour les utiliser dans mon programme ?

Sinon il y a librairie XML pour C ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lmseddik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 06:36
sous visual studio 2008 il ya la bibliothèque prédifinie (XML) pour la lecture des données xml, c'est très facile, je l'ai fait déja plusieurs fois, su t'as pas trouvé comment, demande le je vais te le montrer
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
22 juil. 2009 à 09:12
Salut,

Je ne trouve pas comment utiliser la bibliothèque prédéfinie (XML) même je ne sais pas où elle trouve.

Je serais très contente pour votre aide.
Pouvez-vous me montrer comment je vais résoudre mon problème car c'est la première fois que je fais ceci ?

Merci.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 juil. 2009 à 09:19
Re,
librairie définie sous visual studio 2008?
--> Non.

En C, soit tu joues avec les fonctions standards, soit tu regardes ici, ou bien

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
22 juil. 2009 à 11:41
Salut,

J'ai trouvé la bibliothèque LibXML2.
Pouvez-vous m'aider pour la bien utiliser dans mon programme C ?
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 juil. 2009 à 11:57
Exemples de codes sur le site officiel
Tutoriel complet


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
22 juil. 2009 à 16:16
Salut,

- Comment je vais utiliser libXML2 dans mon projet C avec Visaual Stuio sous Windows ?

- Comment je vais configurer mon projet de travail ?

- y a il un exemple qui me montre comment extraire les données du fichier XML pour les utiliser dans mon programme C ?

Merci.
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
23 juil. 2009 à 12:13
Salut,

Je vois que LibXml2 est un peu difficile. De plus, je ne trouve pas l'aide.

il y a quelqu'un qui me dit:
Tu n'as pas besoin de librairie pour parser du XML : il y a MSXML et autres SAX2 et les interfaces du genre IXMLDocument dans MSDN :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ms756987(VS.85).aspx

1 Exemple de Microsoft ,
http://read.pudn.com/downloads71/sourcecode/windows/file/255075/MSXML...

- Pouvez vous m'aider pas à pas sur un petit exemple du fichier XML dans un programme C pour comprendre comment je vais utiliser les fonctions qui existent dans ce lien fourni dans un programme C car
c'est la première fois que j'ai fait ce traitement ?


- Ceci c'est un exemple C++ ? comment je vais adapter ces fonctions qui existent dans ce lien dans mon programme C ?

- J'ai un fichier XML bien formé. Comment je vais utiliser la solution MSXML pour lire certaines données de ce fichier XML pour les
utiliser après dans mon programme C ?

Merci.
0
Rejoignez-nous