Comment filtrer des mots avec des requêtes

cs_all1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 22:35
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 21 juil. 2009 à 11:03
Bonjour à tous,
Voici mon problème.

Dans une table nommée "divers" avec plusieurs centaines d'enregistrements j'ai un champ texte nommé "mots" qui contient de façon aléatoire
1 mot (maison)
2 mots (caisse bois)
3 mots (ordinateur marque sony)
2 mots (bateau bleu)
1 mot (vigne)
etc....
je voudrai à l'aide de requêtes filtrer tous les enregistrements
qui contiennent 1 mot
qui contiennent 2 mots
qui contiennent 3 mots

merci pour votre aide.

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2009 à 08:50
3: SELECT * FROM divers WHERE mots LIKE '% % %';
2: SELECT * FROM divers WHERE mots NOT LIKE '% % %' AND mots LIKE '% %';
1: SELECT * FROM divers WHERE mots NOT LIKE '% % %' AND mots NOT LIKE '% %';


---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_all1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
21 juil. 2009 à 10:40
@ghuysmans99

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre soutient.
Dans Access 2000, j'ai testé votre code sans doute maladroitement car j'obtiens un message d'erreur

Message d'erreur
Vous avez écrit une sous-requête pouvant renvoyer plus d'un champ sans utiliser le mot réservé EXISTS dans la clause FROM de la requête principale
Révisez l'instruction SELECT de la sous-requête pour obtenir un seul champ.

Affichage SQL
SELECT Divers.[Requête mots sup], Divers.Mots, Divers.[CPC moyen prévisionnel], Divers.[Volume mois], Divers.[plus élevé en], Divers.[moyenne mois], Divers.[Mots SUP]
FROM Divers
WHERE (((Divers.Mots)=(SELECT * FROM divers WHERE mots LIKE '% % %';)))
ORDER BY Divers.[moyenne mois] DESC;

Merci pour votre soutient.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2009 à 11:03
En mode SQL, remplace la clause WHERE par celle que je t'ai donnée en fonction des cas.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous