Comparaison de résultats par colonne

Résolu
techmethodes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 16:21
techmethodes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 17:13
Dans une cellule, je demande un calcul en fonction de deux comparaisons ; j'ai fait l'essai sur une colonne via le code

If Range("K5") Range("J5") And Range("K3") Range("J3") Then
Range("K20") = Range("K18") + Range("J20")
Else
Range("K20") = Range("K18")
End If


cela fonctionne mais je voudrais le généraliser à toutes mes colonnes, à
savoir de B à AQ, sans écrire toutes les lignes en changeant les lettres
à chaque fois.

Merci de votre aide,

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 juil. 2009 à 17:03
Bonjour

si dans la cellule K20 on mettait deux SI imbriqués, on aurait le même résultat, pourquoi passer par VBA : plus lisible?

SI(K5J5;SI(K3=J3;K18+J20;K18);K18)
pour B
SI(B5A5;SI(B3=A3;B18+A20;B18);B18)
jusqua AQ
3
techmethodes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
20 juil. 2009 à 17:13
Merci loulou69, je me débrouille effectivement mieux avec les formules excel qu'en vba, mais je ne savais pas que l'on pouvait imbriquer deux IF
(eh oui, je bosse avec du logiciel en anglais), d'où le choix de vba.

J'essaierais ton double IF demain ; il est donc imaginable et cela peut s'avérer utile d'en imbriquer plus que deux !
0
Rejoignez-nous