Le borderstyle de vb6 mis en vb .net ( textbox) [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
-
Bonjour ,

J'ai un problème, je migre un vieux programme de vb6 en .net et mon patron veut que les textbox soit de la même apparence (en 3d) que le programme de vb6. est-ce quelqu'un c'est si c'est réalisable ? si oui comment ?

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
version complète, Team System

je suis certain que tu as aussi ces propriétés puisque présentes dès la version express

çà doit être ton OS qui change l'apparence du 3D

vérifie ceci :
change les propriétés de couleurs des fenêtres dans l'affichage de d'un des postes qui utilise l'appli VB6

rien que çà, le rendu n'est pas le même.
il faut être conscient que certains facteurs modifient considérablement l'esthétique ! (* exemple plus bas)

alors si le but est de ré-écrire complètement un programme, (sans lancer de débat sur l'évolution en général), le... scriber (du cahier des charges) doit prévoir justement certaines différences déjà par défaut. (pour ne pas dire les désirer!^^)


bref : le 3D est bon, le langage n'y est pour rien, l'OS déforme un peu et pour ce cas précis on ne peut pas lui reprocher




++
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Salut,

Il est surement possible de faire cela en redessinnant les controles.

Mais je ne vois pas trop l'intérêt de la remarque de ton patron.

Tu lui dis que quand il change de voiture il ne la veut pas de la même couleur et de la même forme que la précédente

Sinon on serait toujours avec des controles windows 3.1.
Voir avec des applications DOS.

Il faut suivre les évolutions.

Bon dev.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Je dirais que la focalisation obstinée (voire maniaque) sur ces détails de type "bébelle" cachent en général une incompétence en matière de l'essentiel....
(ne le répète pas à ton "patron", hein ...)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

lol , j'ai reussi a mettre le conture comme je le voulais , mais il reste que quand j'écris dedans
ca gache toute le dessin .

mais je vais essaie encore de le trouver ou de convaincre mon patron
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,
sauf si j'ai des problème de vue, le rendu de la textbox est le même sous vb6 que sous vb2008



propriété BorderStyle à Fixed3D

++

[hr]
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

salut ,

non , tu as pas des problèmes de vue , mais moi j'ai la version de visual studio 2008 pro , tu as quelle version de visual studio ?

jp
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

ok merci , je vais explorer cela , merci pour le tuyau