Texte par défaut dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
-
jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Salut a tous!

Je voudrait mettre un texte par défaut dans mon textbox. j'ai essayer les code suivant:

" >

" >

"<% =afftitre2() %>"


Mais soit il y aune erreur soit ça m'affiche "<% test () %>" dans mon textbox....

Merci d'anvance!!

17 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

HAAAAA j'ai trouver!

J'ai fais cela et ça marche:
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
    {


    if (titre.Text=="")
    {
    titre.Text = afftitre2();
    }


Merci quand même a vous !
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser le code behind. Dans le page_load de ta page, tu fais un titre.Text = affTittre2();


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - [url=http://www.cyrildurand.net]Consultant ind
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Merci de cette réponse mais je doit oublier quelque chose car il me dit deux erreurs:

-Erreur 1 Jeton '=' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface
-Erreur 2 Une méthode de classe, de structure ou d'interface doit posséder un type de retour

Mon code:
<html >
<head runat="server">       

<script type="text/C#" runat="server">

titre.Text = afftitre2(); 

</script>
</head>


</html>



Merci d'avance!
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Bonjour,

Il faut utiliser l'événement Page_Load

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
titre.Text = "pouet";
}


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Merci !! ça marche ... presque

j'ai l'avertissement suivant :

" 'ASP.rediger_aspx.Page_Load(object, System.EventArgs)' masque le membre hérité 'Default2.Page_Load(object, System.EventArgs)'. Utilisez le mot clé new si le masquage est intentionnel."

Le texte s'affiche bien dans mon textbox mais je ne peu plus le modifier.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Bon j'ai trouver pourquoi il y avait le message d'avertissement. L'evenement Page_Load exitait deja dans le .cs .

Mais cela n'a pas resolue mon probleme de modification du texte. Quand je le change et je recharge la page il n'enregistre plus la modification.

Merci de m'aider!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Salut,

Peux-être

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
if(!IsPostBack){
titre.Text = "pouet";
}
}

Bon dev
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Salut!

Non dsl ça ne marche pas non plus..

J'ai l'impression qui prend la valeur quand la page se charge et ne la réactualise pas lors de l'envoi.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Voici mon code si ça peut vous faire comprendre mon ereur:

.aspx
<form id="form1" method="post"  runat="server">


</form>


.aspx.cs
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
    titre.Text = afftitre2();
}

public string afftitre2()
    {
        TextReader reader;
        string titre = @"c:\text\titre.txt";
        reader = new StreamReader(titre);
        string result = reader.ReadToEnd();
        reader.Close();
        return result;

    }

 public void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string str = titre.Text;
    Ecr_Fichier(str);
}

 private void Ecr_Fichier(string s)
    {
        TextWriter t = new StreamWriter(@"C:`\text\titre.txt");
        t.Write(s);
        t.Close();
    }


Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
titre.Text = afftitre2();
}

}
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Non désolé mais il n'affiche plus la valeur par défaut mais prend en compte les modifications.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
J'ai pas compris ce que tu veux alors explique mieux.

Chargement de la page

Text = "tata default"

Saisie dans textbox

Text = "toto"

Validation (sumbit) de la page

Text = "toto"

Enleve tu streamreader dans un premier temps.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

En fait je veux qu'il affiche dans le Textbox le valeur qui y a dans le fichier texte avant la modification. Puis on change le texte dans le textbox et ça enregistre la nouvelle valeur dans le fichier texte.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

UP!
Si quelqu'un sait intégrer des balise <% %> dans une balise . Merci!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Normalement

" >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

Moi quand je fait cela il m'affiche "<%=mavariable%>" dans le textebox! il n'exécute pas le <%%>.
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
nhervagault,

On ne peut pas mettre d'expression dans une propriété. En effet lors de la compilation, seules les databinding expression et les $-expression seront pris en compte. Pour modifier une propriété, il faut le faire en code behind.


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant