Texte par défaut dans un textbox

Résolu
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 15:59
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 27 juil. 2009 à 09:54
Salut a tous!

Je voudrait mettre un texte par défaut dans mon textbox. j'ai essayer les code suivant:

" >

" >

"<% =afftitre2() %>"


Mais soit il y aune erreur soit ça m'affiche "<% test () %>" dans mon textbox....

Merci d'anvance!!

17 réponses

glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
27 juil. 2009 à 09:38
HAAAAA j'ai trouver!

J'ai fais cela et ça marche:
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
    {


    if (titre.Text=="")
    {
    titre.Text = afftitre2();
    }


Merci quand même a vous !
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 juil. 2009 à 23:00
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser le code behind. Dans le page_load de ta page, tu fais un titre.Text = affTittre2();


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - [url=http://www.cyrildurand.net]Consultant ind
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
21 juil. 2009 à 09:14
Merci de cette réponse mais je doit oublier quelque chose car il me dit deux erreurs:

-Erreur 1 Jeton '=' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface
-Erreur 2 Une méthode de classe, de structure ou d'interface doit posséder un type de retour

Mon code:
<html >
<head runat="server">       

<script type="text/C#" runat="server">

titre.Text = afftitre2(); 

</script>
</head>


</html>



Merci d'avance!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 juil. 2009 à 11:04
Bonjour,

Il faut utiliser l'événement Page_Load

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
titre.Text = "pouet";
}


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
21 juil. 2009 à 11:32
Merci !! ça marche ... presque

j'ai l'avertissement suivant :

" 'ASP.rediger_aspx.Page_Load(object, System.EventArgs)' masque le membre hérité 'Default2.Page_Load(object, System.EventArgs)'. Utilisez le mot clé new si le masquage est intentionnel."

Le texte s'affiche bien dans mon textbox mais je ne peu plus le modifier.
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
21 juil. 2009 à 11:43
Bon j'ai trouver pourquoi il y avait le message d'avertissement. L'evenement Page_Load exitait deja dans le .cs .

Mais cela n'a pas resolue mon probleme de modification du texte. Quand je le change et je recharge la page il n'enregistre plus la modification.

Merci de m'aider!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2009 à 23:00
Salut,

Peux-être

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
if(!IsPostBack){
titre.Text = "pouet";
}
}

Bon dev
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
22 juil. 2009 à 09:32
Salut!

Non dsl ça ne marche pas non plus..

J'ai l'impression qui prend la valeur quand la page se charge et ne la réactualise pas lors de l'envoi.
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
22 juil. 2009 à 11:13
Voici mon code si ça peut vous faire comprendre mon ereur:

.aspx
<form id="form1" method="post"  runat="server">


</form>


.aspx.cs
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
    titre.Text = afftitre2();
}

public string afftitre2()
    {
        TextReader reader;
        string titre = @"c:\text\titre.txt";
        reader = new StreamReader(titre);
        string result = reader.ReadToEnd();
        reader.Close();
        return result;

    }

 public void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string str = titre.Text;
    Ecr_Fichier(str);
}

 private void Ecr_Fichier(string s)
    {
        TextWriter t = new StreamWriter(@"C:`\text\titre.txt");
        t.Write(s);
        t.Close();
    }


0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juil. 2009 à 12:59
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
titre.Text = afftitre2();
}

}
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
22 juil. 2009 à 14:05
Non désolé mais il n'affiche plus la valeur par défaut mais prend en compte les modifications.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juil. 2009 à 14:14
J'ai pas compris ce que tu veux alors explique mieux.

Chargement de la page

Text = "tata default"

Saisie dans textbox

Text = "toto"

Validation (sumbit) de la page

Text = "toto"

Enleve tu streamreader dans un premier temps.
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
22 juil. 2009 à 15:01
En fait je veux qu'il affiche dans le Textbox le valeur qui y a dans le fichier texte avant la modification. Puis on change le texte dans le textbox et ça enregistre la nouvelle valeur dans le fichier texte.
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
23 juil. 2009 à 10:58
UP!
Si quelqu'un sait intégrer des balise <% %> dans une balise . Merci!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juil. 2009 à 00:08
Normalement

" >
0
glaou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
27 juil. 2009 à 09:20
Moi quand je fait cela il m'affiche "<%=mavariable%>" dans le textebox! il n'exécute pas le <%%>.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 juil. 2009 à 09:54
nhervagault,

On ne peut pas mettre d'expression dans une propriété. En effet lors de la compilation, seules les databinding expression et les $-expression seront pris en compte. Pour modifier une propriété, il faut le faire en code behind.


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous