Texte par défaut dans un textbox [Résolu]

glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 20 juil. 2009 à 15:59 - Dernière réponse : jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention
- 27 juil. 2009 à 09:54
Salut a tous!

Je voudrait mettre un texte par défaut dans mon textbox. j'ai essayer les code suivant:

" >

" >

"<% =afftitre2() %>"


Mais soit il y aune erreur soit ça m'affiche "<% test () %>" dans mon textbox....

Merci d'anvance!!
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 09:38
+3
Utile
HAAAAA j'ai trouver!

J'ai fais cela et ça marche:
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
    {


    if (titre.Text=="")
    {
    titre.Text = afftitre2();
    }


Merci quand même a vous !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de glaou
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 20 juil. 2009 à 23:00
0
Utile
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser le code behind. Dans le page_load de ta page, tu fais un titre.Text = affTittre2();


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - [url=http://www.cyrildurand.net]Consultant ind
Commenter la réponse de jesusonline
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 09:14
0
Utile
Merci de cette réponse mais je doit oublier quelque chose car il me dit deux erreurs:

-Erreur 1 Jeton '=' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface
-Erreur 2 Une méthode de classe, de structure ou d'interface doit posséder un type de retour

Mon code:
<html >
<head runat="server">       

<script type="text/C#" runat="server">

titre.Text = afftitre2(); 

</script>
</head>


</html>



Merci d'avance!
Commenter la réponse de glaou
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 11:04
0
Utile
Bonjour,

Il faut utiliser l'événement Page_Load

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
titre.Text = "pouet";
}


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 11:32
0
Utile
Merci !! ça marche ... presque

j'ai l'avertissement suivant :

" 'ASP.rediger_aspx.Page_Load(object, System.EventArgs)' masque le membre hérité 'Default2.Page_Load(object, System.EventArgs)'. Utilisez le mot clé new si le masquage est intentionnel."

Le texte s'affiche bien dans mon textbox mais je ne peu plus le modifier.
Commenter la réponse de glaou
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 11:43
0
Utile
Bon j'ai trouver pourquoi il y avait le message d'avertissement. L'evenement Page_Load exitait deja dans le .cs .

Mais cela n'a pas resolue mon probleme de modification du texte. Quand je le change et je recharge la page il n'enregistre plus la modification.

Merci de m'aider!
Commenter la réponse de glaou
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 23:00
0
Utile
Salut,

Peux-être

protected void Page_Load(Object Sender, EventArgs e){
if(!IsPostBack){
titre.Text = "pouet";
}
}

Bon dev
Commenter la réponse de nhervagault
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 09:32
0
Utile
Salut!

Non dsl ça ne marche pas non plus..

J'ai l'impression qui prend la valeur quand la page se charge et ne la réactualise pas lors de l'envoi.
Commenter la réponse de glaou
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 11:13
0
Utile
Voici mon code si ça peut vous faire comprendre mon ereur:

.aspx
<form id="form1" method="post"  runat="server">


</form>


.aspx.cs
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
    titre.Text = afftitre2();
}

public string afftitre2()
    {
        TextReader reader;
        string titre = @"c:\text\titre.txt";
        reader = new StreamReader(titre);
        string result = reader.ReadToEnd();
        reader.Close();
        return result;

    }

 public void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string str = titre.Text;
    Ecr_Fichier(str);
}

 private void Ecr_Fichier(string s)
    {
        TextWriter t = new StreamWriter(@"C:`\text\titre.txt");
        t.Write(s);
        t.Close();
    }


Commenter la réponse de glaou
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 12:59
0
Utile
protected void Page_Load(object load, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
titre.Text = afftitre2();
}

}
Commenter la réponse de nhervagault
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 14:05
0
Utile
Non désolé mais il n'affiche plus la valeur par défaut mais prend en compte les modifications.
Commenter la réponse de glaou
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 14:14
0
Utile
J'ai pas compris ce que tu veux alors explique mieux.

Chargement de la page

Text = "tata default"

Saisie dans textbox

Text = "toto"

Validation (sumbit) de la page

Text = "toto"

Enleve tu streamreader dans un premier temps.
Commenter la réponse de nhervagault
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 15:01
0
Utile
En fait je veux qu'il affiche dans le Textbox le valeur qui y a dans le fichier texte avant la modification. Puis on change le texte dans le textbox et ça enregistre la nouvelle valeur dans le fichier texte.
Commenter la réponse de glaou
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 10:58
0
Utile
UP!
Si quelqu'un sait intégrer des balise <% %> dans une balise . Merci!
Commenter la réponse de glaou
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 00:08
0
Utile
Normalement

" >
Commenter la réponse de nhervagault
glaou 11 Messages postés lundi 20 juillet 2009Date d'inscription 27 juillet 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 09:20
0
Utile
Moi quand je fait cela il m'affiche "<%=mavariable%>" dans le textebox! il n'exécute pas le <%%>.
Commenter la réponse de glaou
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 09:54
0
Utile
nhervagault,

On ne peut pas mettre d'expression dans une propriété. En effet lors de la compilation, seules les databinding expression et les $-expression seront pris en compte. Pour modifier une propriété, il faut le faire en code behind.


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.