Authentification sur plusieurs site

Résolu
Asakun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 11:22
Asakun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 22 juil. 2009 à 10:00
Bonjour à tous.
Avant toutes choses je suis débutant en php et merci pour les codes postés, c'est une mine de connaissances.

En ce moment je fais un portail web permettant de regrouper plusieurs applications web pour mon entreprise. Parmi celles-ci il y a un forum phpbb, un mediawiki, glpi,...
Ce que j'aimerai faire c'est que lorsque un utilisateur se connecte et s'enregistre sur mon site, il soit automatiquement connecté sur les applications (les logs des utilisateurs sont identiques sur chaque application) ou tout du moins qu'a chaque fois qu'il clic sur le lien d'une application il y a ait quelque chose qui le connecte à ce moment là. La solution de juste pré-remplir les champs log et mot de passe peut m'intéresser aussi.

Voilà ca fait plusieurs jours que je cherche mais je ne trouve rien de concluant malheureusement. Je vais continuer à chercher mais si quelqu'un à un idée ce serait très sympa de me filer un petit coup de main

Merci de m'avoir lu, bonne journée.

5 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
20 juil. 2009 à 11:32
Bonjour,

As-tu cherché du côté des SESSIONS ?

Cordialement
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 juil. 2009 à 14:40
Salut,

Les sessions ne fonctionne pas pour résoudre ce genre de probleme.
Les sessions sont pour un seul applicatif.

Il faut passer par une connexion SSO qui se base sur les cookies.

Bon dev.
3
Asakun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
20 juil. 2009 à 14:59
Merci de vos réponses je m'en vais me renseigner dans cette voie alors
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 juil. 2009 à 21:32
je te conseil OpenSSO ça peut t'aider. Le SSO est le principe qui répond à ton besoin.
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Asakun Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 10:00
D'accord je vais aller voir par là. Mais ne faut-il pas que l'application soit compatible SSO? Je ne crois pas que celle de l'entreprise le soit
0
Rejoignez-nous