Envoyer un ou plusieurs records ds une table grace aux case a cocher

gigikoko123 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 19 juil. 2009 à 13:10
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 30 juil. 2009 à 21:57
salut confrères
j'ai besoin d'aide ,je souhaiterai insérer dans une table1 un certain nombre d'élément sélectionner a partir d'une liste avec case a cocher que je récupère d'une table 2 .malheureusement mon code ne marche pas parce que lorsque je choisi un seul enregistrement parmi plusieurs, dans ma table je n'enregistre que le dernier élément qui écrase tous les autres precedement enregistre dans ma table1.
voici mon code
<html>
<head>
<title>- envoyer un ou plusieurs records ds une table grace aux case a cocher -</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>


<?php
/* Evite le message de variables non initialisée */
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

//CONNECTION A LA BASE
include('connection.php');
//Voici le formulaire pour afficher les données contenues dans votre base

//REQUETE SQL POUR AFFICHAGE DES DONNEES
$mysql_result = mysql_query("SELECT id,nom,prenom,email,agence,numquizz FROM gagnantcat1d1") ;

?>
<form action = "envoyer.php" method="post">

<?
//DECLA ET INIT VARIABLE POUR NOMBRE DE CASE A COCHER
$Nombre_case_a_cocher = 0;

//BCOULE AFFICHAGE
while($row = mysql_fetch_row($mysql_result))
{
$test= $row[0]; //contient l'identifiant
$Nom= $row[1]; //conetient le nom
$prenom= $row[2]; //conetient le prenom
$email= $row[3]; //conetient le mail
$agence= $row[4]; //conetient l' agence
$numquizz= $row[5];
$Nombre_case_a_cocher++; //incrementation
?>
----
<?php echo $Nombre_case_a_cocher ;?>>
>
>
>
>
> >,

<?
}
?>
----


</form>

</html>

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
20 juil. 2009 à 09:52
Bonjour,

Je n'ai pas tout lu (code non-indenté = illisible) mais cette partie me fait rebondir.

$test= $row[0]; //contient l'identifiant
$Nom= $row[1]; //conetient le nom
$prenom= $row[2]; //conetient le prenom
$email= $row[3]; //conetient le mail
$agence= $row[4]; //conetient l' agence
$numquizz= $row[5];


Ne serait-ce pas plutot

$test= $row['id']; //contient l'identifiant
$Nom= $row['nom']; //conetient le nom
$prenom= $row['prenom']; //conetient le prenom
$email= $row['email']; //conetient le mail
$agence= $row['agence']; //conetient l' agence
$numquizz= $row['numquizz'];


?

Cordialement

nb : n'hésites pas à utiliser les tags de codes pour permettre aux lecteurs de mieux lire et donc de mieux cerner les problèmes de tes sources.
0
hanen8989 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
29 juil. 2009 à 12:21
bonjours,
je suis une debutante en php ,j'ai un probleme.
je veux créer un tableau dans une page php avec la balise je veux récupérer les données de ce tableau en cliquant sur la ligne.
contactez moi pour plus d'explication.
voici le code.
<?php
//conneection à la base
?>
<table width=\"92%\" border=\"1\" bordercolor=\"#CBE3F2\" align=\"center\">
----

nom,
prenom,
date naissance,

<?
$req=mysql_query(\"SELECT * FROM etudiant \") or die(mysql_error());
while($result=mysql_fetch_array($req))
{
?>
----

<? echo $result['nom_etud']; ?>,
<? echo $result['prenom_etud']; ?>,
<? echo $result['date_naiss']; ?>,

<?
}//fermeture de while
?>

cordialement
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 21:57
Bonsoir,

Grrrrrr
Sujet rebattu 1500 fois ici au mpijns, un minimum de recherche aurait donné des centaines de solutions.

Ciao
0
Rejoignez-nous