Comment ecrire dans un fichier txt à l'aide de print un ▒ alt177

Résolu
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 19 juil. 2009 à 00:20
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 19 juil. 2009 à 11:10
bonjour

j'ai un petit soucis je ne sais pas la fonction pour pouvoir faire un caractère spécial comme le alt 177 ▒ en vb pour l'envoyer dans un fichier txt

Print #1, chr(?) asc(?)

Merci

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juil. 2009 à 03:15
salut,

reprend directement sous forme de tableau non?

Private Sub Command1_Click()
    Dim c(3) As Byte
    c(0) = 255
    c(1) = 254
    c(2) = 146
    c(3) = 37

    CreateFileFromBytes "c:\z.txt", c
End Sub

'----------------------------------------------------------------
'    ENREGISTRER UN TABLEAU DE BYTES DANS UN FICHIER
'    http://www.codyx.org/snippet_enregistrer-tableau-bytes-dans-fichier_5.aspx#1367
'----------------------------------------------------------------

Private Sub CreateFileFromBytes(ByVal sPath As String, ByRef aBytes() As Byte)
    Dim FF As Integer
    FF = FreeFile
    Open sPath For Binary As #FF
        Put #FF, , aBytes
    Close #FF
End Sub
'----------------------------------------------------------------


[hr]
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 juil. 2009 à 00:45
Salut
Le Alt-177 comme tu dis, est bien le signe + et - ensemble ?
Peu importe, 177 est le code ASCII.
La méthode "Print #" doit recevoir le caractère équivalent sous forme de caractère, donc Chr$(177)

Que signifie le ▒ ?
C'est du PHP, non ?
Que veux-tu en faire ?
Si tu dois l'écrire sous forme de texte, aucune difficulté :
Print #1, "▒"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
19 juil. 2009 à 00:59
merci de me repondre aussi vite

donc voila ce que je veux réelement c'est d'ecrire le print #1, "▒" et lorsquej' ouvre mon document txt il affiche soit 177 ou ▒ mais je voudrais qu'il s'affiche comme si vous ecrivez directement dans un bloc note en faisant le alt 177

Yo ManaM oY
0
LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
19 juil. 2009 à 11:10
Je vous remercie de votre réponse. C'est ce que je voulais apprendre à faire.

Merci

Yo ManaM oY
0
Rejoignez-nous