Comment copier un fichier FTP vers DD et réciproquement

Résolu
cs_jcljcljcl Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2009 - 18 juil. 2009 à 14:54
cs_jcljcljcl Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2009 - 19 juil. 2009 à 18:10
Bonjour,
Je cherche du code simple (je suis débutant) avec un clic sur un bouton en VB 2008/2009 pour copier un fichier contenu dans un répertoire d'un serveur FTP
- j'ai le nom du serveur, le login, et le pass
- j'ai le chemin des sous répertoire et le nom du fichier (.txt)
- en local j'ai bien sûr un répertoire de destination sur un disque dur.

Ce code doit être incorporé dans un programme global d'une petite application.

Merci aux gentils membres de CodeS-SourceS de me répondre.

PS : j'ai bien vu l'application de "Willi" elle est parfaite et complête, mais bien trop compliquée pour moi.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 juil. 2009 à 19:01
Salut
As-tu regardé dans l'aide du VB ou parmi les codes du site avec le mot "download" qui désigne l'action de charger un fichier depuis le net vers ta machine ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
18 juil. 2009 à 23:10
Bonjour,

Fais une recheche su MSDN avec les mots clés suivant :

System.Net.WebRequestMethods.Ftp
System.Net.FtpWebRequest
System.Net.FtpWebResponse

Tu devrais tomber sur des exemples plus simple correspondant à tes besoins.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
cs_jcljcljcl Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2009
19 juil. 2009 à 18:10
Merci à Jack et Mayzz pour vos conseils

@+
0
Rejoignez-nous