Ouvrir une source VB

microsophistic
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
- 18 juil. 2009 à 13:57
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 18 juil. 2009 à 16:49
Bonjour à toutes et à tous
je vais passer pour un neuneu mais je pose ma question à tout hasard; j'ai téléchargé une source nommée vbfrance_GESTION-GLOBALE-PERSONNELS-APPAREILS-ATELIER-AERONAUTIQUE et je voudrais pouvoir l'ouvrir, éventuellement avec access 2007, mais malgré mes recherches je suis sec et j'avoue ne pas bien comprendre les informations sur le sujet qui s'adresse aux pros me semble-t-il!
Voilà, j'ai osé ;o) et je remercie d'avance celles et ceux qui voudront bien éclairer ma lanterne bien terne.
Amicalement

4 réponses

cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
18 juil. 2009 à 14:04
Tu dois avoir VB6 pour ouvrir et compiler le projet ...
Faut pas confondre VBA et VB6 : VBA est VB intégré à Office et VB6 un langage compilé.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
microsophistic
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

18 juil. 2009 à 14:34
Merci pour la réponse, si je comprends bien il faut acheter VB6 pour pouvoir exploiter la source! Je suis assez familiariser avec access mais avec VB6 il y a aussi des formulaires de saisie comme access?
Merci encore
0
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
18 juil. 2009 à 15:22
Bonjour,

La plupart des outils évolués de développement offrent aujourd'hui la possibilité d'utiliser un container susceptibles de recevoir des contrôles. Si l'on veut que ce container soit un "formulaire de saisie", on y met des contrôles de saisie. Sous VB6, ces containers sont en général directement un "Form"...

Le problème des différences entre VBA et VB6 n'est donc pas celui de la possibilité ou non de créer "des formulaires de saisie", mais tout autre (VB6 est un langage plus complet et compilable).
Il t'est toujours loisible d'ouvrir un fichier VB6 à l'aide du bloc-notes pour lire le code utilisé et t'en inspirer. Dans de nombreux cas, il te sera possible d'utiliser ce code tel quel sous VBA... Dans d'autres, il te faudra transposer, voire utiliser des fonctions de l'Api de Windows pour palier les carences de VBA par rapport à VB6... Dans d'autres, enfin, il te sera carrément impossible de le faire.
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
18 juil. 2009 à 16:49
Malheureusement, VB6 n'est plus vendu.
Microsoft l'a remplacé par VB.NET : une édition (allégée) est disponible gratuitement, Visual Basic 2008 (ou 2010) Express.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0