Lignes doubles dans une table

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 18 juil. 2009 à 13:44
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 23 juil. 2009 à 16:30
salut
Je cherche afficher avec une instruction SQL les même lignes identiques dans une colonne.
La colonne contient des noms.
Programme Delphi, bd dbase.
merci

16 réponses

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
23 juil. 2009 à 16:30
salut
merci mes amis pour la participation
la bonne réponse est la suivante:
SELECT t1.*
FROM taTable t1
WHERE Nom IN (
SELECT Nom
FROM taTable t2
GROUP BY t2.Nom
HAVING COUNT(*) > 1)
ORDER BY t1.Nom
propsée par CinePhil forum developpez.com
yahia
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2009 à 19:11
bonsoir,
je suppose que cela te pose un problème...
Alors dans ce cas, crée dans la table un index unique dans le champ de la colonne.

et tu n'auras plus de doublons..


cantador
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
18 juil. 2009 à 20:20
salut,

avant de créer l'index unique sur la colonne, il faut supprimer les doublons, sinon erreur, non ?
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
18 juil. 2009 à 20:54
salut
non je ne veux pas supprimer les doublons mais les afficher sur un qrep. je cherche connaitre les noms identiques dans la colonnes noms.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
18 juil. 2009 à 21:29
salut,

essaye ceci :

select count(nom_colonne), nom_colonne from nom_table
group by nom_colonne
having count(nom_colonne) > 1

Luc.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2009 à 22:12
avant de créer l'index unique sur la colonne, il faut supprimer les doublons, sinon erreur,

heu oui évident.. car de toute façon l'index ne se mettra en place que si...

mais apparemment, ce n'est pas ce que youhibadelphi souhaite.


cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2009 à 22:26
SELECT COUNT(*) AS NbrDoublons, NomChamp
FROM Matable
GROUP BY NomChamp
Having count(*) > 1

cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
20 juil. 2009 à 12:33
Salut mes amis
L'instruction est correcte mais je m'excuse se n'est ce que je souhaite faire.
Pour bien m'exprimer:
Dans ma base de donnée un seul nom peut être répété mais avec des informations différentes
C'est pourquoi je souhaite afficher tous les noms
Doublons avec ses détailles dans un Qrep.
Par exemple
Nom quantité date
Cantador 50 01/01/2010
Cantador 20 02/01/2010
---
Alors cantador a plusieurs actions dans une seule base de donnée.
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
20 juil. 2009 à 13:59
la réponse est dans la question :

select nom, sum(quantite) as quantite, ladate from table1
group by nom, ladate
having sum(quantite) > 1
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 juil. 2009 à 17:12
Pour le quickreport voir la réponse à gigabyte..

cantador
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
20 juil. 2009 à 18:43
toujours le dernier mot, contador mayo yaune
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 juil. 2009 à 22:08
cantador <> contador

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 juil. 2009 à 18:48
Contador, j'adore



Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 juil. 2009 à 19:03
Attends que je t'attrape le garnement !

cantador
0
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
21 juil. 2009 à 19:51
Bonsoir, select nom, sum(quantite) as quantite, ladate from table1
group by nom, ladate
having sum(quantite) > 1
Pourquoi ne pas ajouter un group by nom...
Comme ça il aura tous les nom des double,... C'est le genre de requêtes très utilisés en statistiqus.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 juil. 2009 à 22:57
le GROUP BY avait été proposé..

cantador
0
Rejoignez-nous