Ouvrir word depuis un bouton VB

Résolu
houdar Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 18 juil. 2009 à 11:47
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 juil. 2009 à 12:19
Bonjour,
J'ai un bouton en VB .Net qui génère un document Word.
Je veux que une fois le document Word généré il s'ouvre automatiquement.
Des idées??
Merci d'avance


Cordialement Houdar

11 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
18 juil. 2009 à 11:50
salut
tu peut faire :
Process.Start("winword")
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
18 juil. 2009 à 11:52
sorry je n'avais pas compris
0
houdar Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
18 juil. 2009 à 12:17
LeCheminFichier = Server.MapPath(NomRepertoire) & NomFichier
        ' Créer le fichier et ajoute un pointeur dessus
        Lefichier = New System.IO.FileStream(LeCheminFichier, IO.FileMode.Create)
        ' Crée un StreamWriter qui chargera le fichier
        MonWriter = New System.IO.StreamWriter(Lefichier, System.Text.Encoding.ASCII)
        'ICI ON PEUT SPECIFIER LE TYPE D'ENCODAGE DE CE FICHIER (ASCII, UTF8, Unicode, UTF7)
        ' On envoie la string dans le StreamWriter
        MonWriter.Write(Lachaine)


Voila le code que j'ai utiliser pour créer mon document word
mais j'arrive pas encore à le lancer automatiquement après sa génération

Cordialement Houdar
0
houdar Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
18 juil. 2009 à 12:36
voila, ça marche avec ton code, Merci
Mais j'ai un petit problème, je veux que ce document soit en lecture seule.
c'est possible?
Merci d'avance.

Cordialement Houdar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
18 juil. 2009 à 12:44
My.Settings.NomRep = LeCheminFichier

et dans project/proprieter/parametre a la place de setting => NomRep
0
houdar Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
18 juil. 2009 à 12:49
j'ai dit que je veux que mon fichier soit en lecture seule,
alors là, je comprend pa votre réponse,
peux tu m'expliquer d'avantage??
merci

Cordialement Houdar
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
18 juil. 2009 à 12:53
Dim test
test = "+R " & "emplacement de fichier"
Process.Start("attrib", test)
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
18 juil. 2009 à 12:56
je viens de vérifier

Dim test
test = "+R " & "c:\testz.doc"
Process.Start("attrib", test)


tu vas sous ms dos tu tape attrib /? et tu trouveras les informations
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2009 à 13:26
Pour ouvrir ton document Word, fais ça :
System.Diagnostics.Process.Start(CheminFichierWord)


---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
houdar Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
20 juil. 2009 à 10:31
J'ai encore le même problème de document en lecture seule:
mon chemin est :
"C:\projet\IHM" + NomRepertoire + NomFichier où NomRepertoir et NomFichier son deux paramètre de type string.
J'ai essayé ceci, mais je il y a un problème encore

Dim test
test = "+R " & "C:\Copie de LogiFrame\IHM" + NomRepertoire + NomFichier
System.Diagnostics.Process.Start("C:\Copie de LogiFrame\IHM" + NomRepertoire + NomFichier, test)


j'arrive pas à le détecter



Cordialement Houdar
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 juil. 2009 à 12:19
Dim FileName As String
FileName = "C:\Copie de LogiFrame\IHM" & NomRepertoire & "" & NomFichier
System.Diagnostics.Process.Start("attrib","+R """ & FileName & """")
System.Diagnostics.Process.Start(FileName)

Pas testé mais ça devrait aller.
Et essaie de comprendre ce que tu fais, ce qui était au dessus n'avait aucun sens.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous