Garder mémoire un textbox

sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 17 juil. 2009 à 21:56
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 18 juil. 2009 à 00:51
Bonsoir à tous,


Comment peux ton faire pour garder mémoire un textbox.

Exemple : Lorsque j'ouvre VB 6 j'aimerais que le texte que j'ai tapé dans le textbox la fois d'avant reste en mémoire et me serve de variable.

Je ne peux pas me servir d'une base ACCESS car c'est justement son adresse, dans un disque c:\?.. , que je veux garder en mémoire.
Mais cette adresse peut changer.

J'espère être clair dans mes explications.

Merci à tous.

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 23:05
Salut,

Claire... Pas trop...

Tu veux garder une vairiable en mémoire pour la retrouvé lors de la prochaine ouverture de ton programme ?

Enregistre cette variable dans un fichier sur le disque, pour cela plusieurs méthodes :

1\L'acces Binaire/Séquenciel.
2\La référence Microsoft Scripting Runtime (FileSystemObject)
3\Les API pour l'écriture de fichiers ini (WritePrivateProfilString et ReadPrivateProfilString si ma mémoire est bonne).
4\Il y a aussi le registre Windows si les informations sont des paramètres d'application de ton programme.

Pour le code recherche sur ce site les exemple ne manques pas !

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 juil. 2009 à 23:37
Comme le dit Mayzz, tu peux utiliser la base de registre : en VB6, il y a les fonction GetSetting et SaveSetting.
Mais si tu veux que ton application fonctionne facilement sur une clé usb, tu peux utiliser un fichier INI dans le même répertoire que ton appli (tu peux utiliser App.Path pour savoir d'où elle est lancée)

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
18 juil. 2009 à 00:00
Ah oui effectivement GetSettings et SaveSettings, je ne m'en souvenais plus tien... Ca se perd vite quand on pratique plus

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2009 à 00:51
Moi aussi j'avais oublié le nom ... je me souvenais juste qu'il y avait setting dans le nom
En ce qui me concerne, c'est soit un fichier INI, soit une clé registre dans HKLM (ou HKCU, ça dépend du prog)\SOFTWARE\NomDuSoft

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous