[Déplacé VB6 --> .Net, ça change] Executer un fichier du resources?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour,

j'ai crée un nouveau project, et j'ai ajouter un fichier au resources.

est ce que possible d'executer ce fichier, sans l'enregistrer sur le disque dur??

merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bien en fait si tu veux éviter la copie de tes exécutables j'ai bien peur que cela ne soit impossible, quelqu'un d'assez malin pour allé choper un programme sur le disque l'est assez pour chopper un programme en mémoire...

Mieu encore, les ressources d'un programme peuvent être extraites via des éditeur alors c'est peine perdu !

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

PS : je travaille avec vb.net (2008)
merci.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Salut,

Qu'appel tu exécuter ce fichier ??? Un fichier de ressource est un fichier qui contient des ressources (image, strings, fichiers binaires, icones ...)

Ce n'est pas un exécutable, comment veux-tu l'exécuter "Sans l'enregistrer sur le disque dur" ? Je ne comprend pas ta question.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

mais si Mayzz, tu as bien compris la question :

un executable l'est pas rapport à son emplacement physique

l'exe que tu as mis dans tes ressources doit être extrait
(que retournerait "app.path" d'un exe sans path? )
++
[hr]
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
Salut
Si si, PCPT, c'est possible :
Il suffit de lui faire un bon procès, et ensuite tu peux l'exécuter !
(réservé aux OS made in Afghanistan, Arabie saoudite, Palestine, Bahamas, Bahreim, ...)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
(on a beau le savoir, et sans pour autant dénigrer les autres pays, voir "USA" au milieu de ces pays que l'on connait si peu... il y a de quoi se poser des questions)
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Arf ! en effet j'avais mal lu la question, j'avais compris qu'il voulais exécuter un fichier "DE" ressource, un fichier de ressource complet, le .res ou .resx

Oulala... je dors à moitier !

Bref, oui maintenant que je comprend mieux la question, en effet exécuté une application se trouvant en mémoire vive ? Bonne question cela relève de sujet un peu taboo, en vb6 cela se faisait il me semble , Mais avec le managé je ne sais pas...

Cela doit être possible tout de même exécuter un tableau de bytes ? Dans tous les cas je me demande l'utilité d'un tel code à part alerter les anti-virus ?

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

oué c exactement sa que je cherchais (fallait poser la question correctement^^) c'est executer un tableau de byte, en memoire vive.
l'interré de sa c de ne pas lesser de trace dand temp. ok c'est ce que je voulais faire c'est d'ajouter une collection d'executable à my.resouces. pui ces executable sont listé dans le form principal. l'utilisateur choisi un, le program l'execute, jveux pas qu'il soit enregistré, pour que le copiage d'un de ces program sera impossible. je sais commen supprimé le fichier temp après l'utilisation, mais sa peut etr aretter par le task manager.
merci beaucoup pour vos reponses.