Masquer TabPages

Résolu
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 17 juil. 2009 à 14:51
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 17 juil. 2009 à 17:09
Bonjour,
J'ai 3 tabpage dans mon formulaire, je voulais soit afficher les 2 premier et masquer la 3e soit l'inverse.

J'ai vu sur MSDN qu'il faut utiliser remove. Mais comment puis je récupérer mes tabpages si je fait remove?
Une idée s'il vous plais

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 juil. 2009 à 15:49
en effet, il n'existe pas de propriété pour masquer les onglets d'un tabcontrol.

L'idée du remove consiste en gardant la référence (un pointeur) de la TabPage dans une variable.

En gros :

// pour masquer
TabPage tp = this.tabControl.Pages[1];
this.tabControl.Pages.Remove(1);

// pour afficher
this.tabControl.Pages.Add(tp);


Tu peux aussi regarder cette source : TABCONTROL ÉTENDU

Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
3
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
17 juil. 2009 à 17:09
super Merci!
0
Rejoignez-nous