Position dialog [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
-
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de placer un dialog a une position donnée par rapport a la fenêtre de mIRC.

Je m'explique:
Si on fait,

dialog test {
title "Smileys"
size 100 240 120 24,
option dbu

icon 1, 0 0 240 24, images\smileyfond.jpg

Le dialogue se place donc a x100 y240 mais par rapport à notre écran et non à cette position sur notre fenêtre de script, de plus le dialog se déplace pas avec notre fenêtre de script si on la déplace.
Cela fait des semaines que je cherche un peut partout et je ne trouve pas, j'avais donc décidé de faire en fenêtre image mais galère pour coder mes événement

Donc je me tourne vers vous pour avoir des info sur la possibilité donc de placer un dialog au coordonnées voulues sur la fenêtre de script. ( peut être que ca n'est pas possible, je ne sais pas )

Merci pour votre aide.

Sincère salutation,

Fab,

9 réponses

Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
Salut,

C'est bien ce que je décris dans mon message en fait.
$window(-2).x sert à connaitre la position du coin en haut à gauche de mIRC par rapport au point en haut à gauche de l'écran. En ajoutant 100 à la valeur de $window(-2).x ton dialog se positionnera TOUJOURS à 100 px de la gauche de ton mIRC.

Petit schéma explicatif :
Avec le cadre noir : ton écran
Le cadre rouge : ton mIRC
Le cadre bleu : ton dialog



Je maintiens donc le :
size $calc(100 + $window(-2).x) $calc(240 + $window(-2).y) 120 24,

qui fonctionne bien chez moi.
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
Salut,

Tu peux t'aider de l'identifieur $window.
En effet, $window(-2).x et $window(-2).y donnent la position de la fenêtre mIRC par rapport à ton écran.

En gros, essaye :
size $calc(100 + $window(-2).x) $calc(240 + $window(-2).y) 120 24,
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Salut KiNdErMaXi,

Et bien je vien d'essayer et non ca ne marche pas, je comprend pas trop pourquoi $window, enfin pour moi c'est pour les fenêtres image le window, mais ton code marche car pas d'erreures mais ca ne change rien et même si je fais ca:

size 100 $calc($window(-2).x) $calc(240 + $window(-2).y) 120 24,

Je viens de te relire et me demande si tu m'a bien lu et compris

tu dis : " En effet, $window(-2).x et $window(-2).y donnent la position de la fenêtre mIRC par rapport à ton écran. "

Et moi j'ai dis:

"Je voudrais savoir si il est possible de placer un dialog a une position donnée par rapport a la fenêtre de mIRC. "

donc je ne veux pas par rapport a mon écran justement , c'est le contraire je veux que si imaginons je mette deux fenêtre cote à cote je veux que mon dialog soit toujours placé pareil sur ma fenêtre mIRC que je mette mon script à droite de mon écran ou à gauche.
Imagine je mette " size 1 1 120 24 et que sur la moitié de mon écran a gauche j'ai ma fenêtre mozilla et bien mon dialog sera sur ma fenêtre mozilla et non sur ma fenêtre script.

Pour expliquer pourquoi je veux faire ceci, c'est que mon dialog est une boite de smiley donc je voudrais qu'elle soit toujours placée a la même place sur le script pour le coté pratique et c'est surtout pour que suivant la configuration d'écran ou j'instal mon script et bien que je ne soit pas obligé a chaques fois de changer mes cotes de placement, et aussi car j'aime bien déplacer mes fenêtre mdrrr et surtout que pour mon dialog j'utilise la MDX : " $mdx SetDialog $dname style windowedge "


Bon espère ne pas avoir été trop long mais quand je me lance parfois je sais plus m'arrêter d'écrire mdrrr et voulais être claire , j'espère pas que ça gave les gens de lire.


Salutation,

MoiMdr.
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Bonjour,
il te faut une dll mes je connais pas son nom car je cherche aussi comment mettre un dialogue au dessus de la barre d'ou on écrit sans que sa géne le texte qui défile des users exemple de script modifier pour montrée a quoi sa ressemble se que je recherche a quelle que chose lien ici
ah oui te faudra aussi le coder moi j'ai mon dialogue mes je ne c'est pas comment le positioné :)

Cordiazlement Stéphane
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Salut Snip74,

Oui je vois ce que tu veux faire ;) un peut la même idée mais moi pensais plus simple, pas forcément avec l'éditbox en dessous, mais toi je me demande si ton screen ça serait pas fait en fenêtre list ou style comme ça, enfin c'est galère a coder ,

Espèreront que des âmes charitable puissent nous rensseigner .

Salutation,

MoiMdr,
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

KinDerMaxi,

Ok merci je viens de comprendre pourquoi ça marchait pas chez moi , car en fait je redimensionnais avec la MDX arfff lol,

SetDialog $dname coords 100 700 480 48

Merci c'est ce que je cherchais,

Mais aurais tu une idée pour la demande de snip74, pour docker un dialog en dessus de la bar éditbox des fenêtres de dial? , pour que ca ne cache pas le dial en fait car ce que je cherchais si il fait comme moi ca n'ira pas car le dialog va cacher ce que les user disent ;)

Merci encore de ton aide ;)

Cordialement,

MoiMdr,
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

re,
oui sa cache 2 lignes et sa mes pas de scroll pour remonté le dialog comme sur mon lien ici


Cordialement Stéphane
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009

bonjour,
en effet si tu places un dialogue sur ta fenetre, ca en cache une partie... donc si c'est en bas, ca te cache les premieres lignes ... Logique jusque la !



cwnd.dll pourra corriger cela

bon courage
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

salut LeGnoMe666,
Merci pour cette information on ma parler de cette Dll effectivement grace a elle on peut mettre la barre comme sur le screen méme topo faut que je trouve comment créer le code a moins qu'une personne a déja se code se qui serrai simpa mes en tout merci de ton aide .

Cordialement Stéphane