Comment envoyer un text dans l'éditBox avec clic dans une fenêtre image [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
-
Bonsoir à tous,

Voila, j'ai fais une fenêtre image et je voudrais en cliquant a certaine position que çà me renvois un raccourci dans ma fenêtre active de tchat.

J'ai ceci:

menu @smiles {
sclick:{
if $mouse.x > 0 && $mouse.x < 20 {
if $mouse.y > 0 && $mouse.y < 20 {
/editbox -ap $editbox($active) (:chut:)
window -c @smiles
halt
}
}
}
}


C'est çà qui coince /editbox -ap $editbox($active) (:chut:), je trouve pas le moyen pour que ca m'affiche le :chut: dans ma fenêtre active, cette lifne marche avec un:
if ($did == 1) { /editbox -ap $editbox($active) (:chut:) }
pour une simple boite de dialog mais ça ne marche pas en fenêtre image.

Merci par avance à ceux qui pourront m'aider.

Sincère salutation ;)

Fab,

9 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
2
Ce que tu peux essayer de faire c'est :
if $mouse.y > 0 && $mouse.y < 20 {
showmirc -s
editbox -ap $editbox($active) (:chut:)
window -c @smiles
}


.:]| z0va / Zova |[:.
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Nan mais le but étant de pas faire de /window, sinon autant laissé le /showmirc...

utilise ça :

if $mouse.y > 0 && $mouse.y < 20 {
editbox -p $lactive $editbox($lactive) (:chut:)
window -c @smiles
}
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Zova,

Merci ça marche ;) merci bcp , je ne connaissais pas encore cette commande.

cordialement,

Moimdr, ( oui je re mdrr maintenant )
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
le /showmirc -s est inutile, il suffit de prendre $lactive
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Bonjour wims,

$lactive à la place de $active ? ou à la place de /showmirc -s , car j'ai essayé les deux et les deux me retournent : /editbox: invalid window

je vais laisser shwmirc -s sinon,

Salutation ;)

Fab.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
2
@MoiMdr : $lactive correspond à la fenêtre précédente donc si tu veux tu peux faire "window -a $lactive". Voilà bonne continuation


.:]| z0va / Zova |[:.
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

zova,

Bonsoir et merci, mais je comprend pas trop ca marche pas, je crois que suis trop novice,

menu @smiles {
sclick:{
if $mouse.x > 0 && $mouse.x < 24 {
if $mouse.y > 0 && $mouse.y < 24 {
window -a $lactive { editbox -ap $editbox($active) :p }
window -c @smiles
halt
}
}
}
}

Ca me met /window: invalid parameters


Enfin ca marche comme ca avec showmirc , pense que c'est pareil non?
Mais vrai que maintenant me demande ou je fais l'erreur pour $lactive.

Merci,
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

salut wims,

Ok j'avais essayé mais en editbox -ap puis aussi j'essayais sans me connecter dans ma fenêtre status et avec showmirc çà marchait mais avec $lactive ca marche que dans les fenêtres de discutions, voila pourquoi je comprenais pas , en fait je viens de comprendre le message "/editbox: invalid window" ,

Donc merci pour la petite optimisation ;)

Bonne journée à vous,

Fab.
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Re moi,

Je précise que "/editbox: invalid window" je croyais que le " window " il parlait de ma fenêtre image;)

ciao ;)

Fab.