Créer un Word avec C#

johnaliashead Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 16 juil. 2009 à 15:39
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 juil. 2009 à 09:19
Bonjour,

voilà je voudrai créer un word dans mon appli C#.
je veux juste insérer des lignes de texte dans le document. le document va juste servir au reporting, donc pas besoin de le sauvegarder automatiquement.
je ne pense pas avoir besoin de l'utilisation d'un template, sauf si quelqu'un m'en montre l'utilité incontestable..

voilà ce que j'ai écrit sur l'action de d'un bouton:

private void bouton1(object sender, EventArgs e)
{
Object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;

Object oTrue = true;
Object oFalse = false;

Microsoft.Office.Interop.Word.Application oWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
Microsoft.Office.Interop.Word.Document oWordDoc = new Microsoft.Office.Interop.Word.Document();

oWord.Visible = true;

oWordDoc = oWord.Documents.Add(ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);

}

le but pour moi maitenant est d'aller piocher les infos dans ma BDD (mais ça je sais le faire), ensuite je vais les stocker dans des String temporaires, et je cherche juste à les inclure automatiquement dans le document.

Merci par avance pour votre aide !!

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 juil. 2009 à 16:36
le plus simple est de générer un document xml (docx ou wordml)


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0
johnaliashead Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
16 juil. 2009 à 20:50
d'accord je veux bien tenter mais as tu un exemple de code a me montrer?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 juil. 2009 à 09:19
voici de quoi lire : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa338205.aspx

Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0
Rejoignez-nous