Impression etats

Résolu
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 16 juil. 2009 à 13:42
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 19 juil. 2009 à 12:50
bonjour a tous
je developpe une ptitt application et je souhaite avoir des renseignements pour des details qui me tracassent jusqu'a lors
en effet je travaille avec delphi et j'edite avec quickreport
alors je souhaite que dans mon etats il y apparaisse une appreciation chaque fois que la moyenne est differente
moyenne qui se calcule bien dans un QREXPR de quickreport jusque la
ex je souhaite que
si 12 s'affiche ils'affiche automatiquement BIEN
05 affche FAIBLE
17 affiche BIEN
dans un QRlabel lorsque je previsualise et edite

et aussi comment faire pour que les TEdit clignote au curseur a droite non plus a gauche

merci

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2009 à 11:16
bonjour,

sers-toi de l'évènement OnBeforePrint du QuickReport

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2009 à 19:42
qu'est ce que tu as mis dans le propriété
"expression" du QRExpr ?

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2009 à 18:09
ah évidemment c'était l'autre..

procedure TForm1.QuickRep1NeedData(Sender: TObject; var MoreData: Boolean);
begin
if QRExpr1.Value.intResult = 12 then
QRlabel1.Caption := 'bien';
end;

cantador
3
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
17 juil. 2009 à 16:52
bonjour monsieur cantador
merci pour votre aide mais c'est pas encore parfait car j'ai essayé mais il me renvoye autres choses
c'est a dire
j'ai une serie de bulletins et je souhaite que dans chaque bulletin la note soit lue et que l'appreciation apparaisse
avec onbeforeprint, les notes son affichés mais l'appreciation est pareille sur tous les autres bulletins

merci bien l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
17 juil. 2009 à 20:41
j'y ai mis l'expression suivate
sum(notes*coef)/sum(coef )qui fonctione jusqu'a lors
merci d'avance pour votre aide
0
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
18 juil. 2009 à 10:21
j'y ai mis l'expression suivate
sum(notes*coef)/sum(coef )qui fonctione jusqu'a lors
merci d'avance pour votre aide
0
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
19 juil. 2009 à 12:35
bonjour monsieur
j'aurais bien essayer cette procédure mais toujours rien d'afficher dans le qrlabel a la compilation ou a la previsualisation
je ne sais pas si je m'y prend mal
mais je vais reformuler la question
je souhaite faire apparaitre l'appreciation dans un QRLabel chaque fois que le QRExpression renvoi la valeurs pour chaque etats
c'est à dire par exemple
12,5 appreciation ASSEZ BIEN
0,5 ............. NUL etc

merci d'avance
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 juil. 2009 à 12:50
j'ai bien compris nmacines..
mais j'ai oublié de préciser que cet évènement se déclenche sur la génération de l'état..

donc sur

QuickRep1.Print;


cantador
0
Rejoignez-nous