Opération

Résolu
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 12:51
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 20:23
Bonjour.


J'aimerais comparer deux valeurs (numérique cela va sans dire) qui sont dans deux textbox ( TextBox7 et TextBox8) afin de vérifier si la valeur dans la TextBox8 valeur est plus grande que celle dans la TextBox7.

Quel est l'opération que je dois faire. Merci de compléter mon code.


Code :
If 'opération' Then
ErrorProvider9.SetError(TextBox8, _"L'année que vous venez d'entrer
est plus petite que la précédente. ")
Else
ErrorProvider9.SetError(TextBox8, "")

End If

8 réponses

beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
16 juil. 2009 à 18:41
c'est bon j'ai trouvé. Pour ceux qui liront ce post en espérant y trouver une réponse, voila le code qui ma permit de faire ce que je voulais.



Dim x As String = TextBox7.Text
Dim y As String = TextBox8.Text


If x > y Then

ErrorProvider9.SetError(TextBox8, _
"L'année que vous venez d'entrer est plus petite que la précédente.")

Exit Sub

Else

ErrorProvider9.SetError(TextBox8, "")

End If
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
16 juil. 2009 à 13:21
Salut,

If Not IsNumeric(TextBox8.Text) Then
    ErrorProvider9.SetError(TextBox8, "Saisie invalide, entrez une année")
    Exit Sub
Else
    ErrorProvider9.SetError(TextBox8, "")
End If
If LastYear > TextBox8.Text
    ErrorProvider9.SetError(TextBox8, _
    "L'année que vous venez d'entrer est plus petite que la précédente.") 
    Exit Sub
Else 
    ErrorProvider9.SetError(TextBox8, "") 
End If


Voila @+
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
16 juil. 2009 à 13:52
CA ne marche pas : "le nom 'LastYear' n'est pas déclaré" voila ce que me sort VB. J'ai essayé en mettant TextBox7 à la place de LastYear, mais ca ne marche toujours pas.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
16 juil. 2009 à 14:02
Bien entendu il faut remplacer LastYear, j'ai lu ton post assez vite, et je n'ai pas fait attention au faite que tu avais précisé le nom des deux textbox, autant pour moi ^^

Essaye CInt(Textbox7.Text) > Cint(TextBox8.Text) cela devrait fonctionner.

Pour ce qui est de la gestion des erreur (IsNumeric) du coup cela s'applique aussi pour TextBox7

@+
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
16 juil. 2009 à 18:22
Nan, cela ne marche toujours pas.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
16 juil. 2009 à 18:42
Ben chez moi cela fonction, as tu un message d'erreur quelconque ? Comment réagit ton programme, donne plus de détails si tu veux de l'aide.
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
16 juil. 2009 à 19:01
Je comprend pas grand chose la...

Tu m'as bien dit que tu avais essayé mon premier code en remplacant le LastDate par textbox7.text ? Car c'est strictement identique, le code que tu as mis dessus est le même que celui que je t'ai posté et il ne marche pas ??? Tu déclare juste 2 variables dans lesquelles tu met les valeurs de tes textbox donc :

Dim x As String = TextBox7.Text 
Dim y As String = TextBox8.Text 
If x > y Then 


est identique à :

If TextBox7.Text > TextBox8.Text Then


Tu ralonge juste ton code pour rien...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
16 juil. 2009 à 20:23
Très juste. Le seul hic, c'est que vous avez marqué : "Essaye CInt(Textbox7.Text) > Cint(TextBox8.Text) cela devrait fonctionner."

Cela n'a pas marché, alors je me suis orienté vers les variables, au lieu de virer les "Cint", tout simplement, mais merci quand même de ton aide.
0
Rejoignez-nous