IRC à partir d'un site

PiraTmaT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 - 31 août 2002 à 21:18
lipsom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 30 juil. 2007 à 22:41
Lu,
connaissez vous un script php, cgi, java ou autre permettant de se connecter à partir d'un site web à un chat hébergé sur un serveur irc ?
Merci de vos réponses.

2 réponses

nitro120 Messages postés 229 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
13 nov. 2002 à 15:27
oui c facile regarde cette page et ce script :
http://nitro.120.free.fr/contact2.htm (regarde la source)
http://nitro.120.free.fr/chat.js
source aussi

jai repris le systeme de codes-sources.com :)

JavaScript forever !
0
lipsom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
30 juil. 2007 à 22:41
Bonsoir PiraTmaT,

Je viens de trouver un service de chat irc qui semble repondre à ton besoin: OverChat.
Basé sur l'applet IRC java pjirc, il devrait te permettre de configurer et d'intégrer facilement un Chat IRC sur ton site.
Je pense que ce genre de solution est préferable à la solution CGI, car les CGI etant exécutés coté serveur, un trop grand nombre de connexion simultanées pourraient entrainer le bannissement de l'adresse IP du serveur par le serveur IRC.

Voili : )
0
Rejoignez-nous