Entier sur 3 chiffres ?

Résolu
julienbouchot Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 05:48
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 16 juil. 2009 à 19:50
Bonjour

je suis en train d'améliorer un système d'enregistrement et d'édition de fax.
Le principe est simple :
L'utilisateur ouvre un modèle, un popup apparait sous forme d'un formulaire. Il doit remplir ensuite l'expéditeur, l'id du projet, l'objet du fax, etc...
Après validation, l'entête est directement remplie et le word est sauvegardé dans un dossier automatiquement.
La nomenclature est la suivante
F_IDCHRONO_SUJET
L'id chrono doit etre sur 3 chiffres. (001, 002, etc).
Ce n'est ni plus ni moins qu'un simple auto-incrément, calculé à partir du dernier document edité.

Actuellement mon problème est le suivant, je n'arrive pas à forcer cet id sur 3 chiffres. Comment puis-je faire svp ?
Dois-je passer par un integer plutot qu'un string ?
Ci joint le code :

Public Sub MAIN()
Dim titre_dlg$
Dim chrono$


[....]

If type_chro$ = "F" Then
fich_nom$ = "F" + chrono$ + "_" + objet$ + ".doc"
full_path$ = "U:\Macro FAX\FAXS" + fich_nom$
End If

'Sauvegarde du document dans le dossier de stockage.
ActiveDocument.SaveAs full_path$

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 juil. 2009 à 06:57
Quelque chose comme ça, non ?
Public Function NumPrefix(Num As Integer, Chiffres As Byte) As String
 Dim tmp As String, l As Byte
 tmp = CStr(Num)
 l = Len(tmp)
 If l < Chiffres Then
  tmp = String(Chiffres - l, "0") & tmp
 End If
 NumPrefix = tmp
End Function


---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 juil. 2009 à 07:27
Bonjour,

Dim toto As Integer
toto = 23
MsgBox Format(toto, "00#")
3
julienbouchot Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
16 juil. 2009 à 08:01
Merci beaucoup pour votre aide à tous les 2 !

La fonction NumPrefix est perfect héhé :)

Bonne continuation à bientôt

Julien
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 juil. 2009 à 19:50
@jmf0 : Ah j'y avais même pas pensé ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous