Erreur de chargement de la DLL : LCASE (VB)

Sattine1 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 15 juil. 2009 à 17:23
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 juil. 2009 à 08:38
Salut tout le monde,



J'ai un fichier Excel avec une macro qui active la sécurité et la désactive en cliquant sur un bouton. Lorsqu'on clique sur un des boutons, l'erreur "Erreur de chargement de la DLL" survient. Visual Basic ouvre et le code en erreur (j'imagine) est surligné.

Je ne suis pas programmeuse... ce n'est pas moi qui ait créée cette macro mais on demande mon aide... donc, je demande votre aide pour ce problème.

L'erreur VB est en rouge...

Voici le code :
Rows("35:175").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:= 33
Rows("35:1177").Select
Selection.Rows.AutoFit
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-8
ActiveWindow.ScrollRow = 35
Range("A1").Select
End Sub
Sub enleverProtection()
Dim compte As Integer
Dim cpt As Integer
Dim clIndex As Integer
Dim MotDePasse As String
Dim res As Variant
cpt = 0
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
On Error Resume Next
Do While cpt < 3
cpt = cpt + 1
MotDePasse = InputBox("entrez le mot de passe pour permettre" & vbCrLf & "la mise à jour de cette feuille", "Protection de la feuille")
'MsgBox (isnull(MotDePasse))
ActiveSheet.Unprotect password:=LCase (MotDePasse)
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
Exit Do
End If
Loop
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
ActiveSheet.UsedRange.Locked = True
compte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A3:L" + CStr(compte)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = xlNone
End With
compte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A3:G" + CStr(compte) + ",I3:i" + CStr(compte)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 24
.Pattern = xlSolid
End With
Cells(1, 1).Select
Else
res = MsgBox("vous n'avez pas enlevez la protection!!", , "Protection de la feuille")
End If
Else
res = MsgBox("Cette Feuille n'est pas Protégée en ce moment", , "Protection de la feuille")
End If
End Sub
Sub Bouton134_QuandClic()
Call ProtectionComplete
End Sub

Sub ProtectionComplete()

Dim compte As Integer

If ActiveSheet.ProtectContents = False Then

compte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1:G1,H1:i" + CStr(compte) + ",j1:L1").Select
If Selection.Locked = False Then
Selection.Locked = True
End If

Range("A3:L" + CStr(compte)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 16
.Pattern = xlSolid
End With
Columns("M:M").Select
Selection.ClearContents

ActiveSheet.Protect password:="dsj123", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
Cells(1, 1).Select
Else
MsgBox ("Protection complète")
End If
End Sub

Un très très gros merci de votre aide.

Sattine

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2009 à 08:38
tentes de remplacer lcase par :
strings.lcase

Mais dans l'absolu, je ne vois pas pourquoi tu souhaites faire fi de la casse...



Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous